Как применяют яичный белок для волос?

Яичный желток известен благодаря своему уникальному составу – богатому комплексу витаминов и микроэлементов. Поэтому и в кулинарии, и в косметологии он незаменим. А как используется яичный белок? Стоит ли сразу забыть о нем, отделив от желтка, или ему тоже можно найти полезное применение? Оказывается, не только можно, но иногда даже необходимо.

Как применяют яичный белок для волос? Об этом сегодня рассказывают Секреты Совершенства.

 Яичный белок для волос: косметические свойства.

Яичный белок на 3/4 состоит из воды, а оставшаяся часть представляет собой специфические белки. Казалось бы, такой достаточно простой состав, а для локонов яичный белок очень и очень полезен. Он эффективно очищает волосы, устраняет жирный блеск, нормализует состояние кожи головы, укрепляет локоны. Таким образом, яичный белок в первую очередь необходим локонам жирного и комбинированного типа. Но для профилактического ухода 1 – 2 раза в месяц подойдет и для нормальных и сухих волос.

В домашних условиях из яичного белка можно приготовить шампунь и разнообразные маски.

Яичный белок для волос: натуральные рецепты.

Рецепт 1.  Шампунь на основе яичного белка для волос: по 2 столовых ложки цветков календулы и крапивы заливают 0,5 л горячей воды и кипятят 15 минут, охлаждают и процеживают; 100 мл полученного настоя взбивают с двумя яичными белками, добавляют чайную ложку лимонного сока; готовый шампунь наносят на влажные волосы.

Маски из яичного белка для волос жирного типа:

  • заваривают черный чай, охлаждают и половину стакана смешивают с двумя взбитыми белками;
  • тщательно взбивают 2 яичных белка со столовой ложкой воды и чайной ложкой оливкового масла;
  • взбивают 2 белка, добавляют по чайной ложке меда и яблочного уксуса.
Загрузка...

Маска из яичного белка для сухих локонов:

2 яичных белка взбивают с двумя столовыми ложками репейного масла, столовой ложкой миндального масла, чайной ложкой меда, добавляют 2 – 3 капли эфирного масла лаванды.

Яичный белок для нормальных волос:

взбивают 2 яичных белка, добавляют по чайной ложке миндального масла и меда.

 Яичный белок для волос: правила применения.

Домашние рецепты с белками достаточно просты в приготовлении, да и компоненты для них найдутся, пожалуй, в холодильнике каждой хозяйки.

Но, задавая вопрос о том, как применяют яичный белок для волос, важно узнать также и об основных правилах приготовления и нанесения масок. Соблюдение следующих правил позволит сделать использование яичного белка максимально полезным и эффективным:

  1. предпочтение в домашних масках отдают домашним, свежим яйцам;
  2. белок от желтка отделяют полностью, через воронку;
  3. дополнительные компоненты масок вводят к уже взбитым белкам и не подогревают ни мед, ни масла, ни воду, чтобы избежать сворачивания белка;
  4. маски наносят на чистые и влажные локоны по всей длине, втирают и в кожу головы;
  5. состав оставляют на волосах на 20 – 30 минут, голову при этом не утепляют;
  6. смывают маски с яичным белком только прохладной или чуть теплой водой с шампунем;
  7. процедуру повторяют регулярно, раз в неделю в течение 2 – 3 месяцев.

Вот такие правила и рецепты применения яичного белка для волос помогут значительно оздоровить локоны, подарят им желанную привлекательность и красоту.

Специально для сайта «Секреты Совершенства»

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: