Как правильно выбрать стрижку? 

 

Прическа несомненно является одним из главных украшений любой женщины. Стилисты уверяют, что правильно выбранная стрижка может скрыть любые дефекты внешности и украсить свою обладательницу.

 

О том, как правильно выбрать стрижку, - подробно в этой статье.

 

Критерии выбора прически

Первый и основной фактор, который будет влиять на выбор прически – овал лица. Основными разновидностями формы лица, чаще всего встречающимися у женщин, можно назвать следующие:

- овальное;

- продолговатое;

- круглое;

- квадратное;

- сердцевидное;

- ромбоподобное;

 - грушевидное.

Если форма лица овальная, что можно определить по примерно одинаковой ширине лба и подбородка, такую внешность можно считать классической. Для нее подходят практически любые стрижки – как короткие, так и длинные волосы, в том числе с объемными кудрями. Обладательницы овального лица могут с уверенностью выбирать прически, которые им нравятся, не боясь ошибиться.

Если лоб и подбородок имеют одинаковую ширину, но отличаются некоторой удлиненностью, это указывает на вытянутую форму лица. Такая внешность требует визуального смягчения, которое может дать недлинная ассиметричная стрижка, распущенные пряди которой будут делать лицо более гармоничным. Высокие прически, в том числе конский хвост в таком случае будут не лучшими вариантами.

Сердцевидная форма лица отличает своих обладательниц более широким лбом и узким подбородком. Для такого типа внешности подойдут стрижки с косой челкой, смягчающие линию лба, и объемные пряди в районе подбородка, которые зрительно расширят эту часть лица.

Загрузка...

Если лицо имеет круглую форму, его нужно визуально сузить, что дает минимальный объем около висков и придание объема макушке головы. Хорошо подходят ступенчатые стрижки, а любительницам челок лучше выбрать удлиненную косую челку, но ни в коем случае не прямую.

Обладательницы квадратного лица обычно наделены широкими скулами и челюстью, что создает впечатление массивности. Смягчить это впечатление можно, визуально сузив лицо, выбирая удлиненные стрижки, которые закрывают уши, а также многослойные стрижки, которые опускаются ниже подбородка. Стрижки, предусматривающие одну длину волос, в этом случае нежелательны.

Помимо формы лица, на выбор стрижки влияет и структура волос. Так, если локоны тонкие и ломкие, длинные прически не будут красиво смотреться. В таком случае идеально подойдет структурные стрижки, способные придать достаточный объем тонким локонам. Тем, у кого волосы вьются, лучше не делать коротких стрижек и челок. Оптимальным вариантом для кудрявых локонов будет средняя длина. Густые и тяжелые волосы позволяют делать практически любые прически, но для стрижек, предполагающих поддержание определенной формы и объема, лучше филировать локоны, чтобы сделать их более легкими.

Недостатки внешности и особенности выбора прически

Практически каждая женщина, помимо достоинств, имеет и некоторые недостатки внешности, которые можно скрыть правильно выбранной прической. Поэтому ответить на вопрос, как правильно выбрать стрижку, можно, тщательно изучив собственную внешность.

Обладательницы большого носа могут визуально исправить этот дефект, делая длинную челку. Помогут также легкие многоуровневые стрижки. Если же форма носа неровная, этот недостаток будет скрадывать ассиметричная стрижка, в том числе с зачесанными на одну сторону волосами.

Если лоб слишком высокий, можно исправить это недлинной челкой, нежелательно при этом убирать волосы назад и делать прямые проборы. Когда лоб, наоборот, низкий, его визуально увеличивают, делая длинную челку до бровей с прической любой длины. Визуально уменьшит лоб стрижка каре или боб, а при густых и прямых волосах подойдет каскадная стрижка. Смягчает и отвлекает внимание от высокого лба завивка, делающая прическу более объемной. Обладательницам тяжелых скул лучше остановиться на легкой прическе с волосами, собранными сзади.

В целом вопрос, как правильно выбрать стрижку, является очень серьезным, поэтому каждой женщине следует тщательно его обдумать, учитывая особенности внешности и собственные предпочтения.

Специально для сайта «Секреты Совершенства»

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: