Эфирные масла от выпадения волос

 

С проблемой потери волос хотя бы раз сталкивается любая женщина. Причины могут быть различными – от авитаминоза до стрессов, но во многих случаях справиться с этим неприятным явлением помогают натуральные секреты красоты. В этой статье – о том, какие эфирные масла от выпадения волос будут наиболее эффективными.

 

 

Эфирные масла для волос: причины выпадения.

Причин, по которым в той или иной степени начинают выпадать волосы, может быть несколько. Главными из них можно назвать общее ослабление организма и заболевания луковиц волос, а также недостаток питательных веществ и стрессы.

Методы устранения проблемы выпадения волос будут полностью зависеть от причин, которые ее вызывают. Так, в первую очередь следует проверить общее состояние здоровья. Если выпадение волос не сопровождается сопутствующими заболеваниями, скорее всего проблема имеет местный характер и может быть устранена натуральными средствами.

Если выпадение сопровождается сухостью кожи головы, зудом и шелушением, или, напротив, повышенной жирностью, а также общим ухудшением состояния волос, помочь могут натуральные эфирные масла. Выбор конкретных масел будет зависеть от типа кожи головы и характера существующей проблемы.

Эфирные масла от выпадения волос: выбираем.

Среди эфирных масел, благотворно воздействующих на рост и укрепление волос, особенное место занимает лавандовое масло от выпадения волос. Оно укрепляет луковицы волос, оказывает стимулирующее воздействие на кровообращение в коже головы и, кроме того, способствует восстановлению структуры локонов, если они были повреждены. Обмен веществ в коже головы восстанавливает масло кориандра, а блеск локонам придает масло иланг-иланга от выпадения волос.

Загрузка...

При сухой коже головы, зуде и шелушении лучшими средствами от выпадения будут эфирные масла лаванды, базилика, герани, розового дерева, сандала. При повышенной жирности выбирают масла мяты и лимона, кипариса, кедра или сосны. Эфирное масло чайного дерева от выпадения волос будет универсальным средством, так как оно снимает воспаление и борется с повышенной жирностью кожи головы.

Эфирные масла в борьбе с выпадением волос: методы применения

  • Использование эфирных масел требует знания их свойств и выполнения определенных правил. Так, прежде всего следует знать правила их безопасного применения. Во-первых, эфирные масла от выпадения волос никогда не используют в чистом виде: они слишком концентрированы и требуют специальной основы – одного из базовых масел. Для создания базы применяют репейное, оливковое или другое растительное масло, а также косметическую глину или бесцветную хну. Для дополнительного смягчения и блеска волос добавляют мед, белок или желток куриного яйца и настои трав.
  • Способы использования эфирных масел в натуральных рецептах красоты стандартны и отличаются только составом и целью применения. Основным способом будет следующий:  несколько ложек выбранного растительного масла или предварительно разведенной теплой водой глины либо хны соединяют с 5-6 каплями эфирного масла. Эту смесь бережно втирают в корни волос и распределяют по длине. Сверху маску оборачивают целлофаном и пленкой и укутывают полотенцем. Выдерживают маску от 40 минут и более, после чего смывают.

Эфирные масла от выпадения волос: натуральные рецепты

  • Обладательницы нормальных или склонных к жирности волос могут бороться с выпадением при помощи такой маски: ложку любого меда соединяют с яичным желтком и добавляют 2 ложки оливкового масла и по 3 капли масел розмарина и кедра. Накрыв целлофаном или надев шапочку, держат от 40 минут, смывая затем шампунем для жирных волос.
  • Также делают маску против выпадения волос, идеальную для нормальной или склонной к сухости кожи головы: к 2 ложкам касторового масла и 1 ложке меда добавляют по 3 капли эфирных масел розы и корицы. Так же наносят, массируя кожу головы, и оставляют примерно на час, затем смывают.
  • Хорошо сочетаются масла розмарина, тимьяна, кедра и лаванды, которые желательно смягчать добавлением масла жожоба, идеально подходящего для кожи головы, и сырого яйца. Такой состав эфирных масел не только улучшает кровообращение в коже головы и пробуждает спящие волосяные луковицы, но и придает локонам блеск и мягкость.

Применяя такие натуральные рецепты, следует помнить о том, что если на какой-то компонент маски есть аллергия, его следует избегать или заменять другими средствами.

Специально для сайта «Секреты Совершенства»

 

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: