Как выпрямить волосы без утюжка? 

Создание прически отнимает уйму времени у некоторых барышень. Ведь многим девушкам хочется выглядеть стильно и по-новому, а волосы являются неотъемлемым атрибутом создания образа. Увы, но постоянная завивка только вредит локонам, высокий пучок или коса – выглядят скучновато, а сделать сложную прическу с плетением – не всегда хватает времени. Поэтому прямые волос, обрамляющие овал лица всегда в тренде. Постоянно использовать утюжок не всегда рационально и многие задавались вопросом: «Как выпрямить волосы без утюжка?» Представляем несколько способов.

Как выпрямить волосы без утюжка?

Способ №1. Выпрямление с помощью химического вмешательства. Косметологами давно придумано средство, которое способно выпрямить даже самые устойчивые кудряшки. Химический выпрямитель зависит от плотности волоска, от упругости кудрей, от состояния кожного покрова головы, от того окрашены волосы или нет. Но стоит помнить, что, кроме продолжительного эффекта прямых прядей, волосы еще получают сильное повреждение.

Способ №2. Разглаживающий крем для выпрямления волос без утюжка. Консистенция данного препарата похожа на консистенцию маску или же лосьона. Обычно крем распределяют по всей длине волос после мытья, так волосы должны быть влажными. К тому же разглаживающий крем защищает от ультрафиолетовых лучей и от сильного перегрева. Минус крема заключается в том, что он не совместим с окрашенными волосами. Это обусловлено тем, что краска не позволяет составу крема пробраться вглубь волоска. По сути, окрашенные волосы не поддаются влиянию разглаживающего крема.

Способ №3. Выпрямить волосы без утюжка с помощью сыворотки. Текстура напоминает консистенцию сметаны, но бывают смеси и маслянистые. Используют их также так и разглаживающие крема: небольшое количество сыворотки распределяют по чистым влажным волосам, а затем высушивают естественным путем или используя фен.

Загрузка...

Способ №4. Масла, обладающие скрепляющим свойством, помогут выпрямить волосы без утюжка. Данные препараты выпускают в виде небольшого флакона, имеющего вертикальный дозатор или пипетку. Они применяются в косметологии и как выравнивающие средство, и как термозащита. Чтобы выпрямить волосы, достаточно растереть масло с помощью ладоней, а затем провести во длине волос. Если вы хотите применить масло в качестве термозащитного компонента, то наносить его лучше лишь на кончики волос, чтобы избежать расслаивания волоса по линии роста.

Способ №5. Выравнивающие спреи также выпрямляют волосы без утюжка . Данное средство подойдет для использования как и влажные, так и на сухие волосы. Спреи элементарны в использовании: достаточно нажать пульверизатор и распылить содержание баночки на волосы. Но несмотря на всю удобность и простоту, спрей содержит в себе силиконы, которым свойственно накапливаться в волосах и негативно сказываться на их здоровом виде.

Как выпрямить волосы без утюжка: домашние маски

Рецепт №1.Масляная маска. Известно, что состав натуральных масел отличается активными лечебными компонентами, которые обволакивая каждый волосок, способны разгладить непослушные завитушки. Кроме того, после такой маски волосы обретают естественный блеск. Две столовые ложки касторового и оливкового масел размешивают и немного подогревают. Затем полученную смесь наносят на корни волос, а остаток распределяют по всей длине. Укутывают волосы пищевой пленкой и махровым полотенцем, спустя 60 минут смывают с помощью шампуня. Конечно, результат появится не сразу, но при регулярном применении маски вы будете приятно удивлены.

Рецепт №2. Маска из желатина. Для того, чтобы выпрямить волосы без утюжка две столовых ложки желатина растворяют в шести столовых ложках теплой воды. Затем ждем около 15 минут, пока желатин набухнет. За это время нужно успеть вымыть волосы с использованием шампуня и просушить естественным путем (можно использовать полотенце). В готовый желатин добавляют полстоловой ложки любимого бальзама или маски для волос, тщательно перемешивают. Полученный состав наносят на волосы прядь за прядью, отступая при этом от корней волос. Волосы снова утепляем полиэтиленом и полотенцем. Выдерживают маску примерно час, а затем смывают чуть теплой водой.

Рецепт №3. Уксусная маска. Две столовых ложки яблочного уксуса соединяют со столовой ложкой оливкового или миндального масла, добавляют еще две столовых ложки теплой воды. Полученную смесь наносят на всю длину волос и смывают через 45 минут с использованием мягкого шампуня. Такой нехитрый рецепт в домашних условиях также применяют, чтобы выпрямить волосы без утюжка.

Специально для сайта «Секреты Совершенства»

 

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: