Эфирные масла для сухих волос

 

Эфирные масла способны вернуть силу и красоту даже совсем безжизненным волосам. Они придадут им блеск, легкость, увлажнение. Особенно это нужно сухому типу волос, так как такие волосы часто выглядят, словно солома. Им постоянно не хватает питания и увлажнения. В таком случае помогут эфирные масла для сухих волос. Аромат можно выбрать по своему усмотрению, главное запомнить, что в чистом виде масло наносить на шевелюру никак нельзя.

 

Эфирные масла для сухих волос

Эфирные масло иланг-иланга для сухих волос

Неповторимые свойства масла иланг-иланга помогут вам забыть о посеченных кончиках и устранить сухость. Данное масло обладает также антисептическим действием, что оказывает действие на общее оздоровление шевелюры. При регулярном использовании эфирки замечает заметное устранение проблемы выпадения волос, если такая наблюдается. Если масло использовать для аромарасчесывания, то ваши волосы будут распространять потрясающий аромат, который оставит запоминающийся шлейф. Для этого достаточно капнуть пару капель маслица на ресческу и провести по всей длине волос.

Эфирные масло ромашки для сухих волос

Благодаря ромашковому эфирному маслу, сухие волосы обретут глянцевый блеск. Ломкость, которая часто является постоянной спутницей такого типа волос, также устраняется во время использования масла. Нужно помнить, что это масло идеально подходит светлым волосам, а вот темноволосых красавиц оно может слегка осветлить. Но, если кроме оздоровления локонов, вы хотите мягкий солнечно-медовый оттенок смело можете применять масло ромашки. Также масло поможет устранить перхоть и уберет шелушения.

Эфирные масло герани для сухих волос

Главными свойствами масла герани является то, что после его применения они становятся, объемными, блестящими и сильными. К тому же, расчесать их не составит труда, если на расческу капнуть несколько капель этого масла. Увлажняющий и питательный эффект, который станет заметен после постоянного применения масла, вернет тусклым волосам природную упругость и мягкость. Многие специалисты советуют гераневое масло, когда вас беспокоит волосопад или перхоть. Окрашенные и пересушенные плойками волосы также будут выглядеть здоровыми и блестящими, если использовать это эфирное масло.

Загрузка...

Эфирное масло розового дерева для сухих волос

Эфир розового дерева смягчит волосы, а еще успокоит кожу, склонную к раздражению и чувствительности. При тусклости, тонкости, ослабленности волос нужно регулярно делать маски с данным маслом. Оно избавит от вышеперечисленных проблем и выступит в качестве стимулятора роста новых волосков. Кроме того, масло обладает тонизирующими, питательными, укрепляющими и антибактериальными действиями. Это настоящий кладезь витаминов, если у вас наблюдается начальная стадия облысения.

Кроме этих масел для сухих волос подойдут эфиры сандалового дерева, ветивера, розмарина, а также лаванды. Они обладают похожими питательными способностями, которые укрепят шевелюру и сделают их увлажненными и рассыпчатыми.

Эфирные масла для сухих волос: рецепты

Рецепт №1. Полстоловой ложки коньяка смешивают со столовой ложкой меда и одним яичным желтком. Затем к полученной массе добавляют столовую ложку любого базового масла (репейное, касторовое, миндальное, жожоба или авокадо) и 3 капли эфирного масла герани для сухих волос. Деревянной лопаткой тщательно перемешивают всю смесь и распределяют по всей длине волос. Спустя полчаса смывают под проточной водой с использованием шампуня.

Рецепт №2. Две столовые ложки оливкового масла размешивают с тремя каплями гераневого, ромашкового и лавандового масел, затем добавляют чайную ложку витамина Е. Полученную смесь наносят на волосы, утепляют пленкой и шапкой, спустя 2-3 часа промывают, применяя шампунь.

Рецепт №3. По две капли ромашкового и иланг-илангового масел размешивают с мякотью спелого авокадо. Полученную кашицеобразную смесь оставляют на волосах на 40-50 минут. После промывают проточной теплой водой.

Эфирные масла для сухих волос: интересное

Для сухого типа волос во время использования масок особое внимание нужно уделять пересушенным кончикам. Если вы хотите делать аромарасчесывание, не забывайте, что использовать можно лишь с натуральной щетиной. Эфиры могут вызывать аллергию. При любом неприятном ощущении (щиплет, зудит, жжет) нужно быстро смывать масла. Перед использованием эфирных масел для сухих волос лучше всего проверить их на переносимость. Для этого наносят масло на руку и в течение суток наблюдают за реакцией.

Специально для сайта «Секреты Совершенства»

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: