Как лечить секущиеся волосы? 

 

Кто из девушек не задавался этим вопросом? Наверное, все и очень часто. Стоит волосам отрасти дольше обычного, как тут же появляется неприятная проблема – сухие, сеченные концы.

Для того, чтобы узнать, как вылечить свои секущиеся волосы, нужно сперва выяснить причину этого процесса. Об этом сегодняшняя статья

 

Как лечить секущиеся волосы: причины

Если вы постоянно пользуетесь феном, утюжком или плойкой, а также любите химическую завивку то и удивляться нечему Результат после использования всех этих приборов не заставит себя ждать: волосы истончаться и начнут сечься. Частая смена цвета волос также влияет на появление сечки. Сильно палящее солнце, тугие резинки и заколки, плаванье в бассейне способны разрушить структуру волоса и практически лишить его силы. Если вы также пытаетесь скинуть вес с помощью жестких диет или употребляете мало воды в течение дня, то это в свою очередь тоже сказывается на волосах.

Как лечить секущиеся кончики?

Посеченные концы уже ничем не спасти. Одно их решение этой проблемы – это просто их обстричь, а затем начать ухаживать за волосами, дабы в будущем обезопасить себя от появления секущихся волос.

Одним из главных «оружий» против борьбы с сеченностью волос является масло. Сухие волосы сообщают о том, что им не хватает питания. Кожное сало просто-напросто не «добирается» до самого кончика волоска, вот он и сечется. Масла можно использовать, какие вам нравятся. Но фаворитами в профилактике сечения волос являются следующие:

Загрузка...
  1. Оливковое масло для лечения секущихся кончиков. Слегка подогревают масло, затем наносят на длину на ночь. Чтобы не испачкать постель, волосы можно обернуть пленкой и кутать полотенцем, а утром вымыть волосы как обычно. Так как оливковое масло является натуральным увлажнителем, особенно его нужно использовать зимой и осенью, когда в помещениях во всю включены обогревающие приборы.
  2. Масло кокоса для лечения секущихся кончиков. Очень легкое по своей текстуре. Рекомендуют наносить его на волосы перед самой процедурой мытья, чтобы уменьшить количество вымытого белка современными шампунями. Также данное масло можно наносить на корни волос, чтобы укрепить и усилить рост.
  3. Масло миндаля для лечения секущихся кончиков. Помощник всем окрашенным волосам и локонам, которые страдают от постоянного горячего воздуха фена. Данное масло обновляет длину волос, ускоряет рост. Если вы собираетесь отправиться на отдых к морю, то перед тем, как выйти загорать, смажьте концы локонов, чтобы обезопасить их от пагубного влияния ультрафиолетовых лучей.
  4. Масло жожоба для лечения секущихся кончиков. Одно из тех масел, что не надо смывать после нанесения. Кстати, испанцы просто не представляют свою жизнь без этого масла, ведь оно способно не только увлажнять волосы, но и вернуть утраченную густоту. Результат заметен после уже после нескольких постоянных использований.

Как лечить секущиеся волосы: маски

На кожу головы наносят касторовое либо репейное масло, перед тем его слегка подогрев. После утепляют голову полиэтиленом, а сверху полотенцем или шапкой. Спустя 2-3 часа масло можно смыть с использованием шампуня.

Также в таком случае нужно ополоснуть шевелюру водою, разведенной лимонным соком или яблочным уксусом. Также если ваши волосы склонны к частому сечению можно прополаскивать их настоями трав. Для этого ромашку, перечную мяту или листья березы заливают литром кипятка, настаивают 30 минут, затем процеживают и охлаждают. Полученный настой используют после мытья.

Желток, по чайной ложке коньяка, хны, меда, любимого растительного масла размешивают однообразной консистенции. Наносят на волосы на 45 минут, а после смывают как обычно. Ополаскивают настоем трав.

Как лечить секущиеся волосы: как ухаживать

Для здоровья волос лучше забыть о плойках и других горячих приборах. Пользование феном также нужно свести к минимуму, если очень уж надо, то воздух должен быть прохладным. Расческу также нужно выбрать с натуральной щетиной. Если уж привыкли расчесывать волосы сразу после мытья, делать это лучше гребнем с редкими зубьями. Волосы нужно беречь от холодного ветра, знойного солнца, мелкого дождя. Муссы, пенки, лаки также должны отойти на второй плане на некоторое время. Еще роль играет и питание, оно должно быть приближенным к правильному и сбалансированному. Как лечить секущиеся волосы вы уже знаете, но лучше не доводить их до такого состояния.

Специально для сайта «Секреты Совершенства»

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: