Маски для сожженных волос

 

Сожженные волосы имеют удручающий вид. Это сухая, тусклая, ломкая копна, напоминающая мочалку. Прическу соорудить сложно, распустить по плечам тем более. Не остается ничего другого, как начать искать спасение и заняться лечением пострадавшей шевелюры.

Поэтому мы предлагаем вашему вниманию маски для сожженных волос в домашних условиях.

 

Маски для сожженных волос: лечение

Волосам нужно подобрать правильный уход, который бы не навредил еще больше. Шампунь должен быть мягким, мыть им волосы нужно очень аккуратно, после чего стоит наносить восстанавливающий бальзам. На сожженных волосах бальзам должен оставаться не пару минут, как указано на упаковке, а целых полчаса для действенного результата. Как раз за это время волос успеет напитаться питательными компонентами, укрепляясь снаружи и изнутри. Обязательно нужно защищать волосы от сильного ветра, холодного воздуха, палящего солнца. О плойке, фене и утюжке нужно забыть на длительное время. И вообще лучше не использовать такие горячие приборы ля укладки, волосы только спасибо скажут. Маски можно применять покупные, а можно делать самим. Со вторыми придется повозиться, но зато вы будете уверены в компонентах, так как выбирали их сами. Курс масок обычно длится около трех месяцев, делать маски нужно два или три раза в течение недели. Сожженные концы нужно состричь, чтобы длина смогла восстановиться и запустился процесс регенерации.

Маски для сожженных волос

Рецепт маски для сожженных волос №1. 

Льняное, касторовое и репейное масла в количестве одной столовой ложки размешивают и слегка подогревают. После добавляют желток двух яиц и тщательно перемешивают. Полученную смесь активно втирают в кожный покров, а оставшуюся маску распределяют по всей длине. Волосы обязательно нужно утеплить с помощью пищевой пленки и полотенца. Спустя 30 минут маску смывают, как обычно, используя шампунь.

Загрузка...

Рецепт маски для сожженных волос №2. 

К четырем столовым ложкам репейного масла добавляют желтки двух яиц и две столовые ложки теплого меда (лучше брать жидкий, хотя и твердый тоже подойдет, но его нужно будет растопить). К этим ингредиентам добавляют несколько капель витамина А и две столовые ложки алкоголя (ром, коньяк и даже водка). Все компоненты аккуратно размешивают и полученный состав наносят на волосы. Укутывают волосы пленкой, сверху надевают шапку и ждут 45 минут. После этого моют голову привычным способом.

Рецепт маски для сожженных волос №3. 

Две средних луковицы натирают на мелкой терке, а затем из полученной кашицы выдавливают сок. К этому соку добавляют три чайных ложки подогретого миндального масла, пол столовой ложки свежего сока лимона и два куриных желтка. Полученная масса должна быть однородной консистенции, ее равномерно наносят на прядки и оставляют под пленкой и полотенцем на полчаса. После процедуры смывают привычным способом. Лучше маску сделать на выходных, так как лук обладает устойчивым запахом, который может сопровождать в течение всего дня.

Рецепт маски для сожженных волос №4. 

К 200 мл подогретого молока добавляют две столовых ложки меда (твердый мед нужно разогреть). Смесь активно взбивают, наносят на волосы и спустя 45 минут смывают. Как и в предыдущих рецептах, волосы утепляют известным способом.

Рецепт маски для сожженных волос №5. 

Две столовых ложки персикового масла размешивают с одной чайной ложкой глицерина, затем соединяют с желтком и двумя каплями эфирного масла лимона. Массу тщательно размешивают и наносят на длину волос. Спустя один час смывают теплой водой и шампунем.

Рецепт маски для сожженных волос №6. 

Действенно помогает при сожженных волосах кокосовое масло. К двум столовым ложкам масла кокоса добавляют пол столовой ложки бальзама. Смесь распределяют по длине волос, укутывают пищевой пленкой, сверху надевают полотенце или шапку и оставляют на 6-8 часов, можно маску сделать с самого утра и смыть ближе к вечеру, а можно оставить на ночь. Результат будет потрясающим уже после первого применения.

Маски для сожженных волос при регулярном использовании способны превратить солому в увлажненные, шелковистые и блестящие волосы. Для этого нужно не лениться и всячески ухаживать за локонами. Не стоит забывать и о питании. Рацион должен быть разнообразным и включать в себя витамины и белок. Ведь лечение должно быть не только снаружи, но и изнутри.

Специально для сайта «Секреты Совершенства»

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: