Эффективные маски от выпадения волос

С проблемой выпадения волос сталкивался каждый. И если у некоторых она возникала из-за сезонности (например, осеннее выпадение волос), то у кого-то может наблюдаться в течение длительного промежутка времени. Справиться с проблемой помогут эффективные маски от выпадения волос.

Да, действительно, человек может терять волосы на протяжении дня. Допустимая норма такой потери – около 60-120 волосков. Но что делать, если выпадение превышает эту норму? Нужно запастись терпением и нужными «помощниками» для того, чтобы делать эффективные маски от выпадения волос.

Эффективные маски от выпадения волос: рецепты

Маска от выпадения волос. Рецепт №1

Одним из проверенных способов лечения выпадения волос является маска из меда и желтка. Для этого смешивают по столовой ложке репейного масла и меда с добавлением двух желтков. После тщательного перемешивания полученную смесь наносят на корни волос и втирают в кожу головы. Спустя 60 минут маску смывают под проточной водой с использованием шампуня.

Маска от выпадения волос. Рецепт №2

Для этой маски смешивают 3 столовых ложки свежего сока алоэ со столовой ложкой меда и одним яичным желтком. После этого маску распределяют по волосам, а через треть часа смывают. По желанию для усиления эффекта добавляют немножко сока чеснока (чайную ложечку). Но в таком случае обязательно волосы нужно ополаскивать настоем, приготовленным из таких трав, как ромашка, крапива и корень лопуха. И тогда воду нужно использовать слегка теплую, ведь горячая способна удвоить неприятный запах.

Маска от выпадения волос. Рецепт №3

Применение бесцветной хны также укрепляет луковицы волос и прекращает выпадение. Теплый кефир смешивают с бесцветной хной до сметанообразной консистенции, затем наносят на корни волос и распределяют по всей длине. Голову укутывают пленкой и утепляют с помощью полотенца или шапки. Спустя 30 минут смывают теплой водой.

Загрузка...

Маска от выпадения волос. Рецепт №4

Горчичная маска пробуждает спящие луковицы из-за усиленного кровообращения кожи головы. Чтобы приготовить данный состав для усиленного роста волос, 2 столовые ложки сухого горчичного порошка разводят горячей водой до однородного состояния, затем добавляют яичный желток и по столовой ложке сахара и любимого масла (репейное, касторовое, миндальное). Во время нанесения маски нужно следить, чтобы она не оказалась на волосах, а была лишь на проборах. После этого голову утепляют уже известным способом (пленка и полотенце) и терпят четверть часа. Почему терпят? Потому что маска вызывает сначала тепло, а после жжение, но этого не стоит бояться, так и должно быть. В первый раз высидеть 15 минут обязательно, после будет не так сложно. Не рекомендуется использовать данную маску людям с чувствительной кожей головы.

Маска от выпадения волос. Рецепт №5

В данном рецепте также будет фигурировать горчица. К столовой ложке сухой горчицы добавляют две столовых ложки крепко заваренного чая, добавляют желток, размешивают и втирают в корни волос, остальное распределяют по длине. Маску смывают через 20 минут под проточной водой.

Маска от выпадения волос. Рецепт №6

Для этой маски понадобится всего один ингредиент. Скисшее молоко чуть-чуть подогревают. Затем намазывают на волосы, надевают полиэтиленовый пакет или пленку и укутывают махровым полотенцем. Через 30 минут маску смывают водою без использования шампуня. Для блеска волос рекомендуется ополоснуть их водой с добавлением лимонного сока. Минус этой маски в том, что она имеет неприятный запах, поэтому применять ее лучше во время выходного дня.

Маска от выпадения волос. Рецепт №7

Против выпадения волос еще может помочь и водка, как бы это странно не звучало. Для этого два яичных желтка смешивают с двумя столовыми ложками водки. Полученную массу втирают в корни волос, надевают пленку и полотенце и ждут 30 минут. Затем волосы старательно промываются и прополаскивают ромашковым или крапивным отваром.

Маска от выпадения волос. Рецепт №8

Маска для чувствительной кожи головы. Половинку мякоти спелого и мягкого авокадо разминают с помощью вилки, затем добавляют чайную ложку меда. Полученную смесь втираю в кожу головы. Спустя 45 минут смывают, как обычно. Рекомендуется делать маску 2-3 раза в неделю для достижения максимального результата.

Мы рассказали вам об эффективных масках против выпадения волос. Надеемся, что вы узнали кое-что новое и полезное.

Специально для сайта «Секреты Совершенства»

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: