Эфирные масла для жирных волос

 

Жирные волосы очень привередливы. К ним не так уж и легко подобрать косметический уход. Ведь спустя буквально один день они становятся грязными и выглядят неухожено. Многие девушки пытаются ухаживать за волосами, используя эфирные масла для жирных волос.

Но если неправильно подобрать масла, то это может только усугубить ситуацию. Поэтому нужно особо обращать внимание на эфирные масла для жирных волос. Об этом рассказываем сегодня.

 Эфирные масла для жирных волос

Масло чайного дерева для жирных волос.

Очень популярно среди девушек с жирным типом волос. Оно обладает антибактериальным свойством, делает волосы легкими, уничтожает лишнюю сальность из волос. Рекомендуют применять масло чайного дерева перед тем, как идти мыть волосы: просто капнуть в ладошку с шампунем каплю-две этого масла. Также можно прибегнуть за помощью к пульверизатору: в 100 мл чистой воды разводят пять-семь капель эфирного масла. Полученный состав распределяют, разбрызгивая по коже головы и корнях волос. Процедуру можно повторять по несколько раз на дню.

Эфирное масло лаванды для жирных волос.

Еще одним из маст-хевов для жирного типа волос является масло лаванды. Такое масло отличается от других своим легким вяжущим эффектом. Лаванда отлично находит баланс для грязных волос в силу того, что корни волос будут подсушены и не будут ломаться от утяжеления. Масло нужно добавлять в шампунь перед мытьем головы.

Эфирное масло лимона для жирных волос

Подобными свойствами, как у лаванды обладает еще и эфирное масло лимона. Волосы будут выглядеть свежими дольше обычного так, как убирается лишний жир. Таким маслом можно разбавлять воду для ополаскивания после мытья. Чтобы приготовить полоскание, две капли масла разбавляют кружкой тепловатой воды. Не советуют косметологи наносить масло на шевелюру в чистом виде, лучше смешивать его с маской.

Эфирно масло можжевельника для жирных волос

Это масло отличается успокаивающим свойством. Это отлично подходит для жирных волос и раздражительной кожи головы. Кроме того, масло можжевельника способно ускорить рост локонов.

Загрузка...

роме вышеперечисленных масел также с жирностью волос справляются и бергамотовое, и розмариновое, и масло тимьяна. Они обладают похожими действиями и способны сделать вид волос свежим дольше обычного.

Эфирные масла для жирных волос: рецепты

Эфирные масла для жирных волос. Рецепт №1

В одной чашке воды разводят полстоловой ложки сока лимона (можно использовать также яблочный уксус), затем добавляют по капле лимонного масла и масла тимьяна. Все ингредиенты тщательно перемешивают и добавляют в воду, которой ополаскивают волосы в конце мытья.

Эфирные масла для жирных волос. Рецепт №2

За основу следующего кондиционера берут миндальное масло (две столовых ложки), после к нему добавляют масла таких растений, как тысячелистник, кипарис, бергамот и лимон (всего по две капли). Полученную смесь втирают в корни волос, укутывают полиэтиленом. Через четверть часа моют волосы с шампунем и ополаскивают водой разбавленной уксусом.

Эфирные масла для жирных волос. Рецепт №3

Для базы можно выбрать ваше любимое масло, к нему добавляют две капельки масла апельсина, капельку соснового масла, а также три-четыре капли масла ромашки. Полученную маску распределяют по длине волос и втирают в корни, слегка массажируя. Затем надевают пленку и теплую шапку, держат около 20 минут. Смывают как обычно

Эфирные масла для жирных волос. Рецепт №4

Желток двух яиц смешивают с несколькими каплями эфирного масла иланг-иланг, а еще розмаринового и базиликового масел. Полученную смесь втирают кожный покров головы, а остаток распределяют по всем волосам. После нанесения волосы укутывают полиэтиленом, а сверху махровым полотенцем. Спустя полчаса смывают с применением шампуня.

Эфирные масла для жирных волос: напоследок

Здоровье нашего организма и волос зависит от нашего питания. Потому что мы то, что мы едим. Потребление обильного количества фруктов, овощей и витаминов, дневная норма воды, отказ от жирного и соленого способно улучшить состояния волос и кожи. Потому что лечить проблему нужно, прежде всего, изнутри, секреты а не только снаружи.

Специально для сайта «Секреты Совершенства»

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: