Андрогенная алопеция у женщин

 

Все чаще женщины начинают страдать от такого недуга, как андрогенная алопеция. Это заболевание, которое вызвано сбоем в гормональном фонде, а если быть точным – завышенный уровень мужских гормонов – андрогенов, в организме женщины.

Эта болезнь может начать свое развитие, не зависимо от возраста человека, его физических слагаемых, роста, веса.

 

Андрогенная алопеция у женщин: причины

Существует несколько видов алопеции: андрогенная, очаговая, диффузная и андрогенетическая. Поэтому их ни в коем случае нельзя путать. Во-первых, у них разные симптомы и причины. Во-вторых, наследственность – в андрогенной алопеции она не наблюдается, в отличие от андрогенетического и очагового облысения. И лечение, конечно, немного отличается. Поэтому нужно будет всегда уточнять, какой же тип вашего заболевания, чтоб в будущем не оказалось, что вы не правильно лечились.

Причины развития выпадения волос из-за роста мужских гормонов (андрогенной алопеции) в женском организме, весьма различные. В первую очередь, это болезни, связанные с гинекологической системой организма. Например, поликистоз яичников, во время этого заболевания снижается уровень роста эстрогена, провоцируя рост тестостерона, который для женского организма весьма нежелателен. Также причиной облысения является и вынашивание, кормление ребенка и, собственно, сама беременность. Ведь во время беременности осуществляется ряд перестроек: гормоны, поставки полезных веществ, энергия, беспричинная усталость, расстройство нервной системы. Все это служит неблагоприятным образом на организм женщины, поэтому и волосы выпадают чаще. Еще к ступени алопеции можно отнести и дозировка различных препаратов. Например: стероиды и контрацептивны, слабительные препараты, антидепрессанты, транквилизаторы, снотворные и успокаивающие средства. Также и онкологические препараты – они порождают рост мужских гормонов.

Загрузка...

Частым явлением у женщин являются различные фены, утюжки, лаки и краски для волос. Все эти вещи негативно влияют на физическое здоровье луковицы. Эти приспособления утяжеляют и сушат волосы, делают их ломкими, секущимися, обесцвечивающимися. Если регулярно использовать химическую или техническую окраску волос, они очень быстро начнут выпадать. Эта касается и травматическое и термическое воздействие.

Также важно помнить, что и избыток кофеина в организме тоже приводит к облысению. Так что нужно уменьшить дозу чая и кофе в своем рационе. Еще старайтесь держать кожу головы в нормальной температуре – не

переохлаждайте ее, но и не перегревайте – все это негативно влияет на состояние головы. Пересмотрите свой рацион питания, ведь через недостаток нужных витаминов, волосы перестают расти, ломаются и выпадают.

Андрогенная алопеция у женщин: симптомы

Если у вас начали появляться первые едва заметные прогалины на волосному покрове головы, то у вас первая стадия андрогенной алопеции. Вторая стадия характеризуется выпадением волос на макушке и лобовой зоне. На третьей стадии волосы выпадают почти везде и почти сразу, эта стадия является заключительной и самой страшной.

Андрогенная алопеция у женщин: лечение

На сегодняшний день лечение алопеции широко практикуется. Например, медики и фармацевты разработали огромное количество лечебных средств, шампуней, мазей и масок от облысения. Все эти средства обладают огромным количеством витаминов и минералов. Также большинство рецептов разработаны на травяной основе, поэтому они полностью безопасны. Эти препараты шампуни можно найти как в аптеках, так и косметических магазинах, поскольку они выпускаются без рецептов. Например, «Миноксидил» и «Финостерид», эти препараты считаются самыми действенными и полезными. Но все же стоит посоветоваться с таким врачами, как массажист, дерматолог, трихолог, косметолог. А чтоб ускорить процесс лечения просто воспользуйтесь различными питательными масками на основе народных методов.

Так что если вдруг столкнулись с такой проблемой, как андрогенная алопеция у женщин, то вам не стоит сильно переживать или боятся. Стоит сразу же обратиться к специалисту и немедленно начать лечение. И тогда эта болезнь не покажется вам такой страшной.

Специально для сайта «Секреты Совершенства»

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: