Маски для увлажнения волос

Чтобы локоны были всегда роскошными и не напоминали мочалку, шевелюру необходимо увлажнять. Помощниками в этом нелегком деле выступают не только покупные средства в качестве бальзамов, спреев, кондиционеров, но и домашние маски для увлажнения волос. Такие маски, при регулярном применении, подарят волосам блестящий и здоровый вид. Они напитают волосяные фолликулы, а также сам волос по все его длительности. Об этом подробней в данной статье.

 Маски для увлажнения волос: что это?

  • Ежедневные укладки, постоянное использование средств фиксации, влияние солнечных лучей и воды летом, головные уборы зимой, а также использование фена, плойки, утюжка в особых случаях просто истощают волосы. Они становятся тусклыми, безжизненными, начинают сечься по всей длине, ломаются и выпадают.

  • Маски для увлажнения волос смогут восстановить и поддержать кожный водный баланс, сохранят их здоровый блески и гладкость. Если маски делать продолжительное время, волосы становятся более послушны при укладке.

    Лучшие увлажнители для волос в составе масок:

  1. Кисломолочная продукция в представлении кефира и простокваши. Эти продукты отлично восстанавливают волосы, увлажняют их и предотвращают посеченные концы.
  2. Растительное масло (чаще всего прибегают к использованию репейного, оливкового, касторового и облепихового масел). Эти масла имеют в своем составе громадное количество витаминов, а также ненасыщенные жирные кислоты с фосфолипидами и воском. Эти полезные ингредиенты смогут защитить кожу головы от негативного влияния окружающей среды, создав липидный барьер.
  3. Яйцо, мед и желатин. Эти домашние продукты состоят из белка, витаминов и аминокислот. Это способствует процессу восстановления волос, а также поддержке водного баланса кожи головы.

    Если маски делать из таких продуктов, в скором времени можно увидеть эффективный результат.

    Конечно, если кожа головы не пересушенная, а вот волосы склонны к сухости, маски наносят лишь на длину. Лучше всего маски делать 2-3 раза в течение недели, если вы хотите восстановить шевелюру. В целях профилактики процедуру сокращают до одного раза в неделю. Чтобы добиться качественного результата, маски стоит делать на немного увлажненные чистые волосы. Затем обязательно надевают шапочку для душа или пакет из целлофана, утепляя все это дело теплой шапкой или махровым полотенцем. При желании можно еще направить струю горячего воздуха, использовавшись феном.

    Загрузка...

    Маски для увлажнения волос: натуральные рецепты

    Маски для увлажнения волос: рецепт №1

    Три столовых ложки растительного масла (можно смешать разные, а можно взять одно), нагревают на паровой бане, а затем втирают в кожу головы и распределяют по всем волосам. Спустя 60 минут смывают с помощью шампуня.

    Маски для увлажнения волос: рецепт №2

    Столовую ложку меда растапливают с помощью водяной бане, а также отдельно подогревают столовую ложку миндального или оливкового масла. Затем эти ингредиенты смешивают и к ним добавляют полстакана кефира или домашнего йогурта. Полученную смесь наносят по все длине, расчесывая при этом деревянным гребешком, для лучшего распределения по волосам. Как обычно утепляют пищевым целлофаном, сверху – шапкой и оставляют на 40 минут. Вымывают маску не сильно горячей водой с добавлением шампуня. Если ваши волосы покрашены, то эту маску не стоит применять, так как она вымывает цвет.

    Маски для увлажнения волос: рецепт №3

    Масло кокоса растапливают на паровой бане и в количестве столовой ложке смешивают с желтком. Затем в полученный состав добавляют полстакана натурального йогурта и столовую ложку алоэ. Смесь тщательно размешивают и наносят по всей длине волос. Оставляют под утеплением на 60 минут. Затем смывают также с шампунем.

    Маски для увлажнения волос: рецепт №4

    Две столовых ложки оливкового масла подогревают на паровой бане, к нему добавляют взбитое свежее яйцо, по чайной ложке глицерина и яблочного уксуса. Массу размешивают до однородного состояния и наносят на волосы. Спустя 40 минут смывают с помощью едва теплой воды.

    Маски для увлажнения волос: рецепт №5

    Две столовых ложки любого растительного масла (лучше брать репейное или оливковое) соединяют с двумя чайными ложками меда и подогревают на паровой бане. Затем, добавив в массу два взбитых яичных желтка, все перемешивают. Маску распределяют по волосам, надевают пленку и полотенце и оставляют на 45 минут. Спустя это время маску смывают шампунем и теплой водой.

    При регулярном уходе маски для увлажнения волос способны сделать ваши волосы эластичными, гладкими и блестящими. Разве не об этом мечтает каждая девушка?

    Специально для сайта «Секреты Совершенства»

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: