Укрепление волос хной

Для девушек очень важен внешний вид: матовая кожа, естественный макияж, изумительный маникюр и ухоженные волосы. Поэтому многие из них тратят огромное количество денег и времени, чтобы улучшить качество составляющих привлекательного образа.

В списке самых действующих и надежных методов ухода за волосами считали бесцветную хну для волос.

Хна – это измельченные листья сухой лавсонии, перетертые в мукообразный порошок. Именно это средство помогает избавиться от выпадения волос и перхоти; придает вашим волосам здоровый блеск; способствует быстрому росту; борется с истончением, с излишней сухостью и жирностью волос.

Укрепление волос хной, – сегодняшняя тема статьи.

Укрепление волос хной

При помощи хны девушки часто красят волосы в домашних условиях. Обычную хну можно использовать брюнеткам, шатенкам, девушкам с русыми и рыжими волосами. Но если вы блондинка, лучше использовать для укрепления волос бесцветную хну, иначе вместо блонда вы рискуете получить цвет весенней травы на голове.

Бесцветную хну делаются из листьев кассии туполистой. У нее такие же свойства, как и лавсонской, только она не имеет цвета.

Хна, по сравнению со многими косметическими средствами, намного дешевле и полезней. Так что, пользуясь этим методом окраски или маски, Вы можете совершенно не беспокоиться о здоровье ваших локонов.

Мы предоставляем Вашему вниманию несколькоу популярных рецептов по уходу и укреплению волос с помощью хны.

Укрепление волос хной: натуральные рецепты

  • Рецепт первый укрепления волос хной – хна, творог, лимонный сок, желток.
    Для начала смешивают три столовых ложки бесцветной хны с двумя такими же ложками лимонного сока. Медленно перемешивают. Дальше добавляют два куриных желтка, не переставая перемешивать. К полученной массе добавляют небольшое количество обезжиренного творога. Взбивают все до однородной консистенции.
    Потом наносят смесь на волосы от корней до самых кончиков, оборачивают полиэтиленом или пищевой пленкой, утепляют полотенцем или теплой тканью. Оставляют на 30-40 минут. Смывать лучше не шампунем, а куриным желтком - это  сохранит полезные вещества маски на волосах.

    Загрузка...
  • Рецепт второй. Восстановление волос с помощью хны. Для этой маски вам понадобится кефир и хна.  Сначала подогревают половину стакана кефира. Добавляют две столовых ложки хны. Аккуратно перемешивают, и дайте смеси настоятся 25 минут.

    Маски втирают в кожу головы и волосы. Желательно не обматывать голову, чтоб маска смогла впитаться. Так необходимо выдержать маску 30-35 минут.
    Рецепт  советуют применять дважды в неделю, и благодаря ему, в скором времени вы сможете забыть, что такое секущееся кончики.

    Рецепт третий укрепления волос хной. Вам будут необходимы такие ингредиенты: хна, репейное масло, витамин А, витамин Е.
    Берут полстакана теплой воды. Добавляют две-три столовые ложки хны. Перемешивают и дают настояться 10-12 минут. После в приготовленную смесь добавляют три ложки репейного масла. Полученную смесь аккуратно перемешивают.

    Дальше добавляют несколько капелек ваших витаминов и еще раз перемешивают.
    Полученную массу осторожно нанесят на волосы на 40-60 минут. Эта маска – идеальное средство от ломких волос.

    Рецепт четвертый. Интенсивное питание для густоты и роста волос. Для этой маски нужно взять хну, мед и желток. Две ложки бесцветной хны заливают кипятком. Перемешивают и дают постоять. После этого добавляют один куриный желток. Перемешивают. Добавляют одну столовую ложку меда. Смесь равномерно расположите по всей длине волос. Укутывают пищевой пленкой и полотенцем. Выжидают около часа.

  • Рецепт пятый -  увлажнение и укрепление сухих волос хной. Эта маска состоит из касторового, мякоти авокадо и, конечно же, хны. Как и в предыдущих рецептах две столовых ложки хны заливают теплой водой и оставляют настаиваться. Потом добавляют хорошо измельченную мякоть спелого авокадо и одну ложку касторового масла. Но стоит помнить, что любое растительное масло, перед использованием, подогревают. Полученную массу стоит хорошенько перемешать.
    Маску наносят на все участки головы. Хорошо утепляют и оставляют на сорок минут. Регулярное использование этого метода, поможет вам избавиться от сухих кончиков, а также секущихся. А еще прекратит выпадения волос.

Стоит отметить, что не разницы между  дорогой и дешевой хной. Ведь все свойства одинаковые. Укрепление волос хной – простой и доступный способ ухода за локонами в домашних условиях.

Специально для сайта «Секреты Совершенства»

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: