Ламинирование ресниц в домашних условиях

Манящие глаза, обрамленные густыми и длинными ресницами, являются мечтой не одной девушки. Как же хочется, чтобы эти ресницы были роскошными и какие методы только не используют представительницы прекрасного пола, чтобы добиться нужного эффекта. Некоторые эксперименты плохо сказываются на ресничках. На помощь придет ламинирование ресниц в домашних условиях. Эта процедура не только укрепит их по всей длине, но и поможет им выглядеть ухоженно.

Зачем делают ламинирование ресниц в домашних условиях?

Ламинирование ресниц в домашних условиях имеет свои плюсы и минусы. Позитивная сторона данной процедуры заключается в следующем:

  1. Восстанавливается структура ресничек.
  2. Лечиться кожа в области глаз, а также питаются ее верхние слои.
  3. Появляется дополнительный блеск и естественный изгиб, даже если его раньше не особо наблюдалось.
  4. Ускоряется рост новых волосков, просыпаются «спящие» луковицы, появляется густота.
  5. Выразительный взгляд, полный драматичности.

Минусы ламинирования ресниц в домашних условиях:

  1. Некоторые составляющие состава могут быть непереносимы индивидуально. Если аллергическая реакция присутствует, то небольшой зуд, покраснение и обильное слезотечение просто неизбежны.
  2. Если были моменты, связанные с вмешательствами хирургов в зоне глаз, ламинирование нужно отложить на некоторое время.
  3. Болезни слизистой оболочки и ячмень также являются плохими показателями для проведения ламинирования ресниц.
  4. Если вы находитесь в ожидании малыша, лучше отказаться от ламинирования в это время. Организм может среагировать совсем неожиданно.

Как видите плюсы, конечно, более убедительны, так как минусы более индивидуальны. Как же происходит данная процедура?

Загрузка...

Ламинирование ресниц в домашних условиях: процесс

Чтобы осуществить ламинирование необходимо иметь под рукой набор, готовый для использования, ознакомиться с процессом ламинирования, а еще нужен помощник (сестра, мама, подружка), который поможет в этом деле.

  1. Кожа вокруг век и поверхность ресниц очищается и обезжиривается, чтобы добиться максимального проникновения питательных веществ.
  2. Затем ресницы расчесывают.
  3. Область вокруг век и глаз смазывается кремом для век. Это происходит для того, чтобы ее увлажнить и разгладить. После этого наклеивается силиконовая лента, которая есть в наборе, на нижнюю область глаза.
  4. Верхние веки закрепляют специально предназначенными для этого накладками из силикона (они также есть в наборе).
  5. Затем на реснички наносят сыворотку, что обладает фиксирующим действием. Она служит основой для красящего компонента, который следует за этим действием. Сыворотка укрепит, уплотнит и удлинит ресницы.
  6. Ресницы зачесывают на верхние накладки из силикона, а излишки удаляют. Таким образом ресницы фиксируют и создают термоэффект.
  7. После термоэффекта ресницы заполняют пигментом, что окрашивается. Его подбирают в соответствии с внешностью девушки или женщины.
  8. После того, как излишки краски удалят, специальной щеточкой наносят состав, в основе которого есть кератин.
  9. Затем снимают силиконовые накладки и ресницам придают нужный изгиб и разделяют так, как нужно.

Сам процесс ламинирование ресниц в домашних условиях  займет у вас примерно один час свободного времени. Она не нанесет глазам и не имеет побочных эффектов. Но некоторые девушки утверждают, что во время ламинирования ресниц испытывали некоторое жжение.

Как ухаживать за ламинированными ресницами?

После завершения процедуры в течение суток нельзя смачивать ресницы водой. После уже можно умываться. Использовать тушь можно, это не особо приветствуется, но и не воспрещается. Маски, лосьоны и прочие косметические средства, созданные для ухода за ресницами, лишь усилят эффект и укрепят ресницы.

Чтобы результат вас порадовал, а не разочаровал, не нужно скупиться на средстве для проведения процедуры. Ламинирование ресниц в домашних условиях поможет вашим ресницам выглядеть красивыми и ухоженными.

Специально для сайта «Секреты Совершенства»

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...