Черная глина от целлюлита

Целлюлит — распространенная проблема многих современных женщин, настигающая в любом возрасте. Среди множества косметических и домашних средств борьбы с этим недостатком одним из наиболее эффективных считают черную глину. В этой статье — о том, какими свойствами обладает черная глина и как ее применяют в борьбе с целлюлитом.

Черная глина от целлюлита, - лучшие рецепты и советы раскрываем сегодня.

Черная глина от целлюлита: полезные свойства.

Говоря о проблеме целлюлита, врачи и косметологи утверждают, что главными факторами, способствующим возникновению знаменитой «апельсиновой корки», являются сбои в функционировании обмена веществ и недостаточно активный лимфоток. В результате образуется застой лимфы, который выглядит как бугорки под кожей.

Черная глина оказывает комплексное воздействие на кожу и лимфу, активизируя кровообращение, ускоряя обмен веществ и выводя токсины и шлаки. Это вещество, содержащее кремний, железо, кальций и магний, дополнительно обогащает кожу целебными веществами, что также способствует приданию гладкости и упругости, кроме того, хорошо очищает и сужает поры, оказывая дополнительно противовоспалительное воздействие.

Наиболее действенна черная глина от целлюлита в виде обертываний, в которые добавляют также такие отшелушивающие и разогревающие компоненты, как молотый кофе, перец, корица и мед, а также разогревающие и тонизирующие эфирные масла.

Черная глина от целлюлита. Натуральные рецепты

  • Черная глина от целлюлита очень эффективна в виде обертываний. Особенно она действенна  в комплексе с тонизирующими маслами можжевельника или цитрусов. Обертывания делают так: черную глину до консистенции сметаны разводят водой, добавляют несколько капель лимонного либо можжевелового эфирного масла и наносят на проблемные зоны, обматывая сверху пищевой пленкой, сверху лучше утеплить. Затем ждут до 40 минут, после чего смывают. Для достижения заметного эффекта процедуры повторяют через день, всего достаточно 10 сеансов.

    Загрузка...
  • Хорошо избавляет от целлюлита обертывание с черной глиной, горчицей и медом. Для проведения процедуры 2 ложки порошка глины разводят водой, добавляют чайную ложку горчицы и столько же меда. Сеанс обертывания проводят так же. А если добавить к глине морские водоросли, например, ламинарию, обертывание поможет вывести токсины и глубоко очистить поры, придав коже необыкновенную мягкость.

  • К любому рецепту обертывания с черной глиной от целлюлита можно добавить оливковое масло или какое-нибудь другое базовое масло для питания и смягчения кожи.

  • Эффективны в борьбе с «апельсиновой коркой» и ванны с черной глиной. Для этого около 300 г глины разводят в теплой воде и выливают в ванну. Примерная продолжительность процедуры — около получаса, по истечении этого времени кожу смазывают увлажняющим кремом.

  • На основе черной глины готовят также скрабы. Один из рецептов следующий: 2 столовые ложки порошка черной глины разводят теплой водой, добавляют столько же молотого кофе и немного сметаны. Можно обогатить эту смесь цитрусовым эфирным маслом. Проблемные участки кожи скрабируют полученной смесью, после чего смывают, используя контрастный душ, и смазывают увлажняющим кремом.

  • Для того чтобы чёрная глина от целлюлита и другие действующие вещества максимально воспринимались кожей, трофика которой нарушается при сильной степени целлюлита, перед скрабированием или обертыванием рекомендуют делать интенсивный массаж проблемных областей.

  • Если борьбу с целлюлитом проводят в комплексе с похудением, обертывания с черной глиной можно делать и в зоне талии, так как это вещество способствует избавлению от лишних сантиметров во всех проблемных местах.

    Специально для сайта «Секреты Совершенства»

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: