Мумие от целлюлита

 

Идеальная фигура требует комплексного воздействия, поэтому, уделяя внимание физическим упражнениям, важно не забывать и о косметических процедурах, которые доступны для проведения домашних условиях. В том числе в борьбе с «апельсиновой коркой» помогают натуральные домашние и аптечные средства.

В этой статье — как правильно использовать мумие от целлюлита, а также основные свойства этого средства.

Мумие. Свойства, особенности

Целлюлит образуется на женском теле по целому ряду причин. Виной тому в большинстве случаев недостаточно подвижный образ жизни, несбалансированное питание, гормональные сбои и прочие факторы. В связи с этим и бороться с так называемой апельсиновой коркой нужно комплексно. Наряду со спортивными упражнениями и очищающими диетами полезны для придания коже упругости и гладкости обертывания с использованием мумие.

По своей сути мумие, применяющееся от целлюлита — это разновидность смолы, представляющая собой густую вязкую массу черного или коричневого цвета, имеющую резкий запах. Собирают это вещество в горах. Хотя точно происхождение мумие неизвестно, его лечебные и косметические свойства не подлежат сомнениям. Так, это вещество способствует улучшению окислительно-восстановительных процессов в организме, активизируя кровообращение в коже. Благодаря этому клетки кожи быстрее обновляются, способствуя гладкости и омоложению.

Одна из сфер действия мумие — устранение целлюлита. Используют это вещество для проведения обертываний, приготовления скрабов, масок, а также антицеллюлитных ванн.

Важно помнить о том, что мумие от целлюлита, как полностью натуральный компонент не обладает мгновенным действием, поэтому для того чтобы эффект от его использования был заметен, нужно регулярно проводить процедуры с его применением примерно около 3 месяцев.

Загрузка...

Мумие от целлюлита. Натуральные рецепты

Мумие от целлюлита удобно использовать в виде крема, который можно приготовить в домашних условиях. Рецепт такого крема несложен: мумие в капсулах, которое можно приобрести в аптеке, смешивают с обычным кремом для тела и наносят на зоны, нуждающиеся в воздействии, дважды в день на протяжении нескольких недель, после чего делают небольшой перерыв и начинают процедуры снова.

Чтобы сделать антицеллюлитную ванну, 5 граммов мумие растворяют в пол литра горячей воды и добавляют полученный раствор в наполненную ванну. Ванну с мумие принимают в течение получаса.

Наиболее действенными процедурами в борьбе с целлюлитом будут обертывания и скрабы с мумие. Один из рецептов скраба с этим веществом включает также кофейную гущу и сметану. Готовят скраб так: соединяют в равном количестве мумие, гущу от кофе, сметану и любой крем для тела. Это средство, нанеся на проблемные места, массируют на протяжении 15 минут и смывают при помощи контрастного душа. Повторяют процедуру дважды в неделю.

Мумие от целлюлита хорошо помогает в качестве обертывания. Выполняют процедуру так: 2 грамма мумие растворяют в кипяченой воде и соединяют с мягким кремом. Эту субстанцию втирают в ягодицы, бедра и ноги, тщательно массажируя, и оборачивают эти зоны пищевой пленкой, для более сильного эффекта сверху надевают что-то теплое. Спустя 15 минут смывают контрастным душем. Более 15 минут держать смесь для обертывания не рекомендуют, поскольку мумие является сильнодействующим компонентом и может вызвать раздражение.

Для большего разогревающего эффекта к смеси для обертывания добавляют несколько капель эфирного масла мяты, апельсина или лимона. А чтобы смягчить действие мумие и добавить питательный эффект для кожи, в смесь для обертывания добавляют любое из базовых масел — зародышей пшеницы, абрикосовых косточек либо авокадо.

Для большей эффективности мумие в борьбе с целлюлитом рекомендуют перед началом процедур вывести из организма лишнюю жидкость, токсины и шлаки, для чего посетить баню или сауну.

Специально для сайта «Секреты Совершенства»

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: