Ванночки для ног с перекисью водорода

Множество средств в домашней аптечке просто необходимы.  Но часто ли задумываемся об альтернативном назначении препаратов? Например, о применении перекиси водорода в качестве косметического средства.

Перекись водорода является сильным окислителем, так как она прекрасно обогащена кислородом. Именно это свойство и используют женщины, как косметическое средство: для обесцвечивания волос, чистке лица от пигментных пятен и темных отливов, в уходе за кожей ног.

Сегодня мы рассказываем о том, какие ванночки для ног с перекисью водорода можно приготовить в домашних условиях, и какого эффекта от них ожидать.

Ванночки для ног с перекисью водорода: свойства

Большое признание перекись водорода получила за свое свойство избавлять ноги от натоптышей, мозолей, огрубевшей кожи и неприятного запаха.

Согласитесь, что каждая прелестница хотела бы иметь пяточки, как у младенца.  А для этого необходимо почистить пяточки и вернуть ногам гладкость кожи и упругость мышц. И перекись водорода способна в этом помочь. Ведь она не только обладает антисептическим эффектом, а являясь мощным окислителем, помогает избавиться от грубой, омертвевшей кожи на ногах. Применяя ванночки для ног с перекисью водорода в домашних условиях, нельзя забывать об осторожности.

Перекись водорода доступна каждому, и обращение с ней должно быть аккуратным. Использование переиси должно быть строго по нормам, указанным в рецептах.

Какие же рецепты в домашних условиях будут оптимальными?

Загрузка...

Ванночки для ног с перекисью водорода: натуральные рецепты.

Ванночки для ног с перекисью водорода Рецепт №1.

В теплом растворе перекиси водорода и воды, в пропорции 6:1, смачивают ватный тампон и обрабатывают участки кожи с проблемами. Чистку проводят три, пять минут. Смягченную кожу очищают от шелушения.

После использования ванночки для ног с перекисью водорода, всегда необходимо увлажнять ноги кремом или маслом.

Ванночки для ног с перекисью водорода Рецепт №2.

В теплом растворе воды, перекиси водорода и растворенной морской соли, смачивают марлевый тампон. Обрабатывают поверхность пяток. После увлажняют кремом для ног.

Полностью избавиться от ороговевших участков кожи поможет скарб, которым надо втирать проблемные участки кожи.

Кофейно-щелочной скраб готовить легко. Перемешивают, соблюдая равенство пропорций,  оливковое масло с перетертой солью. Добавляют, измельченные в кофемолке, кофейные зерна. Таким скрабом натирают пятки. Смывают остатки  теплой водой. Увлажняют ноги смесью масел или увлажняющим кремом для ног.

Не стоит забывать, что сухость пяток, постоянные трещины и натоптыши могут говорить не только об физиологической и ортопедической проблеме, но и о проблемах со здоровьем. Причинами такого постоянного состояния ног могут быть ряд болезней: щитовидной железы, диабет, авитаминоз, онихомикоз. В таком случае необходима консультация специалиста

Теперь Вы знаете, что ванночки для ног с перекисью водорода – проверенное средство, которое действует быстро и безотказно. Немного усилий и ножки выглядят безупречно.

Специально для сайта «Секреты Совершенства»

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: