Обветрилось лицо: что делать? 

 

Скоро дождливую осень сменит суровая зима. Снова на руки придется надеть уютные варежки, шею укутать теплым шарфом. А лицо останется беззащитным, ведь его нельзя скрыть под теплой одеждой, как другие участки тела.
Что делать, если обветрилось лицо? Полезные советы читайте в статье.

 

Обветрилось лицо: что делать? Применяем крем

Перепад температур негативно сказывается на коже лица. Под воздействием сильного ветра или мороза она не успевает адаптироваться. Кожа на лице может шелушиться и краснеть. Чтобы избежать таких негативных последствий, следует применять профилактические средства:

  • Перед выходом на улицу в зимний период стоит воспользоваться кремом для лица на жирной основе. Он обеспечит двойную защиту в холода.
  • Хорошим средством для кожи послужат крема с добавлением таких витаминов: A, C, Е. Они послужат прекрасной основой для упругости дермы.

Эффективность воздействия крема будет выше, если нанести его за час до выхода на улицу. При нанесении крема следует помнить про область губ. Это очень чувствительный участок кожи, поэтому стоит применить гигиеническую помаду или специальные масла.

Обветрилось лицо: что делать? Делаем компресс

Для ежедневного ухода сначала следует умыться теплой водичкой и просушить полотенцем кожу.
Затем покрыть лицо кремом для увлажнения. Если есть немного больше времени, тогда можно применить компресс с различными видами масел:

  • жожоба;
  • облепихи;
  • миндальное.

 Они глубоко проникают в дерму, позволяют с легкостью побороть негативные последствия пострадавших участков кожи.

Перед нанесением масло необходимо подогреть на водяной бане. Затем при помощи ватного диска аккуратно смазать лицо, минуя область глаз. Лицо накрыть мягкой тканью, подержать десять минут, оставаясь при этом в положении лежа.
Снять компресс при помощи диска. Что делать, если обветрилось лицо? Такое действие следуют повторить семь сеансов в течение недели.

Загрузка...

Обветрилось лицо: что делать? Применяем настои трав

Хорошим средством для обветренной кожи послужит ромашковый настой с добавлением календулы. Он направлен на противовоспалительное воздействие на кожу.
Рецепт настоя:1 ст.л. календулы залить 1 стаканом кипятка;прокипятить пару минут; настоять 15-20 минут.

Затем разделить отвар на две части. Одну часть охладить, а другую нагреть. Бинт смочить в одном, затем во втором настое. После чего поочередно приложить к участкам кожи, где она обветрилась. Процедуру следует повторить до пяти раз.
Лицо после процедуры обильно смазать кремом или применить любой вид косметического масла.

Обветрилось лицо: что делать? Маска

Для обветренной кожи на лице подойдет питательная маска. Для ее приготовления понадобится:

  • 1 желток;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. оливкового масла.

Тщательно перемешать состав, наложить на лицо равномерными движениями. После истечения двадцати минут маску снять молоком. Перед употреблением смеси, необходимо провести тест на запястье, поскольку мед может вызвать аллергию.
Также обветренную дерму поможет устранить питательный крем. Жирной коже подойдет лосьон.
Еще одним вариантом устранения сухости кожи может послужить яблочная маска.
Для нее необходимо в равных долях смешать яблочный сок, муку овсяную и добавить для жирности состава немного сливок. Все ингредиенты тщательно перемешать. Затем равномерно распределить на лице, подержать тридцать минут. Такую маску можно использовать в профилактических целях.
Для губ можно применить маску с медом и добавить пару капель растительного масла. Либо просто регулярно наносить масло на губы перед сном.
Что делать, когда обветрилось лицо, необходимо исключить пилинговые процедуры. Они снимают защитный слой дермы. Частично в холодную следует прикрыть лицо шарфом.
Если вы не сможете избавиться от обветренной кожи самостоятельно после применение советов, тогда обратитесь к дерматологу.

Специально для сайта "Секреты Совершенства"

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: