Маски от носогубных складок 

 

Носогубные складки, которые появляются со временем, вызывают много неприятных ощущений и дискомфорта у женщин. К тому же, красоты они не добавляют, а вот избавиться от них не так просто.

Перед тем, как перейти к рецептам масок от носогубных складок, нужно сперва выяснить причину их появления. Об этом и не только читайте далее.

 

Маски от носогубных складок: причины появления складок

Носогубные складки зачастую возникают у женщин возраста 30+. Их появление вызвано малым количеством вырабатываемого коллагена, недостаток которого провоцирует ранее старение кожи. Но есть и ряд причин, из-за которых возникает бороздка вокруг носа и губ:

  1. вы любите спать, уткнувшись лицом в постель;
  2. резко сбросили вес больше, чем на пять кг;
  3. малое количество употребляемой воды;
  4. пристрастие к спиртному и табаку;
  5. чрезмерное мимическое и жестикулярное проявление;
  6. неправильное питание, особенно частое потребление сладкой и жирной пищи;
  7. частые стрессовые ситуации.

Бывают и такие случаи, когда мелкие морщины появляются из-за генетической предрасположенности или из-за перенесенных болезней. В любом случае бороться со складками нужно. Предлагаем вашему вниманию подборку масок для носогубных складок.

Маски для носогубных складок

Маска для носогубных складок. Рецепт №1

10-15 лавровых листов прокипятить около 7-10 минут на небольшом огоньке. Сразу же процедить и смешать с жжеными квасцами, которые можно приобрести в аптеке. Затем постепенно вливают в оливковое масло и 3 куриных белка. Массу тщательно вымешивают и наносят на тканевую полоску, которую накладывают на носогубные складки на четверть часа.

Загрузка...

Маска для носогубных складок. Рецепт №2

Столовую ложку желатина заливают четвертой частью чашки слегка подогретой воды. Ждут 30 минут, пока желатин набухнет. Затем берут отдельную емкость, в которой в четырех чайных ложках воды растворяют также четыре капсулы или таблетки микроводорослей (спирулин, который можно купить в аптеке). Разбухший желатин ставят на кастрюлю с кипящей водой, чтобы образовалась паровая баня. Затем спирулина, полстоловой ложки сока лимона и пару капелек витамина А отправляются в емкость с желатином. Полученную маску немного остужают, после наносят на нужные участки лица, оставляя на четверть часа. Чтобы добиться лучшего результата, маску рекомендуют делать дважды в неделю курсом один месяц.

Маска для носогубных складок. Рецепт №3

Желатин в количестве столовой ложки размешивают в 100 мл сыворотки и нагревают с помощью водяной бани до полного растворения желатина. В полученную смесь добавляют несколько капель растительных масел (жожоб, зародыши пшеницы). Остуженную маску распределяют по очищенной коже лица и смывают через 20 минут. После кожу можно обработать тоником. Данная маска способствует омоложению кожного покрова, обладает подтягивающим эффектом и уменьшает величину складок.

Маски от носогубных складок: напоследок

Употребляйте должное количество чистой воды – это 2 л. Вода очистит организм от токсинов и шлаков, что поможет коже дольше сохранить молодость и красоту. Но не нужно употреблять жидкость на ночь, чтобы не было отеков и дискомфорта. Старайтесь спать не животом и лицом вниз, так как это вызывает заломы и морщины на лице. Чтобы продлить молодость и сохранить упругость кожи, нужно включить в свой рацион обильное количество свежих фруктов, овощей и продуктов, состав которых полон антиоксидантов. С помощью кремов с альфа-гидрокислотами можно ускорить процесс обновления кожного покрова. Избегайте ультрафиолетовых лучей, а для этого нужно помнить о пользе солнцезащитного крема.

Обязательно нужно делать маски от носогубных складок в домашних условиях два или три раза в неделю, чтобы кожа была увлажнена и упруга. Натуральные масла также окажут благоприятное влияние на кожу лица. Достаточно протирать лицо оливковым, кокосовым или другим любимым базовым маслом, чтобы кожа не нуждалась в питании.

Специально для сайта «Секреты Совершенства»

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: