Черная глина от черных точек

 

Черные точки — распространенная проблема, свойственная как подросткам, так и взрослым женщинам. Несмотря на огромное количество магазинных средств, обещающих избавление от этой проблемы, традиционно лучше всего с ней справляются натуральные средства, в том числе процедуры с использованием глины.

В этой статье — о том, чем полезна черная глина от черных точек и как ее применять.

Черная глина от черных точек. Свойства черной глины

Коже свойственно регулярное выделение кожного сала для поддержания водно-липидного баланса. Но иногда по разным причинам дерма выделяет больше жира, чем требуется, поэтому его излишки закупоривают поры и под влиянием воздуха окисляются, приобретая темный цвет. Это и есть черные точки, или комедоны. Чтобы избавиться от этой проблемы, коже требуется качественное и глубокое очищение пор с одновременным их сужением и уменьшением выделения кожного жира. Хорошо помогают в этом разные виды глины, которая качественно очищает поры, но не действует на кожу агрессивно, поэтому не вызывает раздражения.

Черная глина, которую зачастую применяют в виде масок, наиболее богата кальцием, железом, магнием. Она имеет более плотную и пластичную структуру по сравнению с остальными видами глины. Эта разновидность хорошо поглощает лишний жир, выводит его остатки из пор, сужая их, выводит токсины и оказывает антибактериальное действие.

Черная глина от черных точек. Натуральные рецепты

  • Для избавления от черных точек делают домашние маски по такому рецепту: порошок черной глины разводят  водой до консистенции густой сметаны, которую щедрым слоем наносят на лицо. Маску держат до затвердения, если кожа склонна к жирности, или немного меньше, в зависимости от типа кожи и уровня ее чувствительности. После этого лицо смачивают и ждут, пока маска начнет отмокать, и только затем мягкими массирующими движениями смывают маску. Для снятия маски рекомендуют использовать не обычную воду, а настой или отвар трав. По окончании протирают кожу любым средством для сужения пор или кубиком льда. Для того чтобы уменьшить стягивающий эффект после процедуры наносят на лицо питательный крем.

    Загрузка...
  • При сильном поражении комедонами рекомендуют после маски делать овсяный пилинг, для проведения которого овсяные хлопья запаривают кипятком и настаивают.

  • Если маска оказывает слишком сильное действие и стягивает лицо, в нее добавляют ложку любого растительного масла, оказывающего питательное воздействие, и немного сока лимона.

  • Очень хорошо справляется с чёрными точками маска из черной глины и настоя календулы. Для ее приготовления готовят настой цветков календулы, остужают его и заливают им ложку порошка черной глины. Размешав до состояния однородной кашицы, наносят на лицо и выполняют все так же.

  • Для того чтобы усилить эффект, особенно если кожа склонна к жирности и воспалениям, в рецепт добавляют каплю антибактериального масла чайного дерева, а для смягчения действия — масло виноградных косточек.

  • Любую маску с черной глиной делают примерно каждый 2-3 дня. Перед началом процедуры лицо подготавливают, очищая мягким скрабом.

  • Важно помнить, что черная глина от черных точек является очень сильным подсушивающим средством, поэтому позволять засыхать маске на лице можно только обладательницам жирной кожи. Если кожа склонна к сухости, длительность процедуры должна составлять не более 5 минут, для нормальной или комбинированной кожи это время можно увеличить до 10 минут.

    Черная глина от черных точек: важно!

    Еще одно важное правило — маски из глины не наносят на зону вокруг глаз, так как в этой области кожа наиболее тонкая, нежная и подвержена сухости.

    Черная глина от черных точек очень эффективна, но важно помнить, что при куперозе или наличии сосудистой сеточки на лице, а также гипертонии такие процедуры могут быть противопоказаны.

    Специально для сайта «Секреты Совершенства»

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: