Пилинг скатка: отзывы

Очищение кожи — один из главных этапов ухода за лицом. В этом помогает новое современное изобретение — пилинг-скатка, отзывы об этом средстве — в данной статье.

Кожа постоянно обновляется, и для здорового ее функционирования требуется регулярное грамотное отшелушивание. Среди многочисленных традиционных пилингов и скрабов для кожи особой популярностью пользуется новое изобретение — пилинг-скатка. Отзывы об этом средстве утверждают, что оно эффективно, но при этом мягко справляется с такой задачей.

Пилинг-скатка: действие, правила пользования

Пилинг-скатка — мягкое средство, берущее начало в корейской и японской косметологии. Другое название этого средства — пилинг-гоммаж. Он подобно ластику скатывается по коже лица, «вытягивая» из пор кожи все загрязнения и очищая лицо от отмерших клеток. Поскольку в составе пилинга-скатка нет жестких компонентов, он очень мягко действует, не создавая на коже микроповреждений. Пилинг-скатка дополнительно обеспечивает легкое массажное и тонизирующее действие, стимулируя регенерацию клеток кожи.

Изготавливают пилинг-скатку на основе целлюлозы с добавлением энзимов папаина и фруктовых кислот, которые обладают тонизирующим воздействием, а также стимулируют выработку природного коллагена.

Для того чтобы избежать раздражения кожи, создатели такого пилинга используют компоненты, успокаивающие ее: пантенол, аллантоин, экстракт портулака.

Большинство таких пилингов по структуре представляют собой гелеобразную очень легкую массу с относительно нейтральным запахом, которая равномерно ложится на кожу и легко смывается, не оставляя жирной пленки.

Загрузка...

Использование пилинга-скатки не представляет трудностей: для очищения на сухую, предварительно очищенную кожу наносят это средство, кроме областей вокруг глаз и губ, после чего слегка массажируют кончиками пальцев в течение 1-2 минут. По окончании пилинг смывают теплой водой.

Пилинг-скатка. Отзывы

Пилинг-скатка, по отзывам женщин, использовавших его в уходе за кожей, действует очень мягко, не раздражая кожу. При этом после процедуры кожа становится более гладкой и эластичной, а благодаря отшелушивающему эффекту цвет лица значительно улучшается и становится более светлым и ровным, а черные точки из пор и все возможные микровоспаления моментально удаляются.

Обладательницам жирной кожи такую процедуру рекомендуют делать дважды в неделю, тем, у кого кожа сухого типа, достаточно регулярного еженедельного очищения. Как рассказывают женщины, пользовавшиеся пилингом-скаткой, при чувствительном типе кожи не стоит осуществлять процедуру чаще одного раза в две недели.

Женщины, знакомые с пилингом такого типа, делятся впечатлениями об опробованных продуктах. Так, персиковое и яблочное средства хорошо тонизируют и бодрят кожу, улучшая ее структуру и цвет, а гиалуроновая кислота, присутствующая во многих пилингах, способствует сохранению кожей влаги и препятствует ее обезвоживанию.

Более мягкий пилинг осуществляет средство, в составе которого — водоросли ламинария, способствующие сохранению водного баланса кожи. Особенно такой пилинг рекомендуют обладательницам возрастной и чувствительной кожи.

Для большего тонизирования кожи и придания ей свежего вида создатели пилинга часто добавляют в это средство кислородные пузырьки, что приносит значительную пользу уставшей и возрастной коже.

Специально для сайта «Секреты Совершенства»

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: