Помогает ли пантенол от морщин?

С течением времени женщины начинают большк переживать по поводу старения и мало-помалу возникающих морщинок. Процесс борьбы с такими издержками возраста всегда интересовал и будет интересовать представительниц слабого пола. Ведь красоту, естественность и молодость хочется сохранить как можно дольше.

На что только не согласны некоторые дамы, чтобы только устранить складки кожи. Некоторые методы могут удивлять, а некоторые даже шокировать, ведь в погоне за свежестью многие пересекают черту разумного. Поэтому стал популярен также метод использования пантенол в погоне за молодостью и красотой. Давайте попробуем разобраться, помогает ли пантенол от морщин?

Помогает ли пантенол от морщин: что такое пантенол?

Пантенол – это препарат, который способен активизировать регенерацию кожного покрова сразу после того, как его нанесли на поврежденный участок. Если пантенол действительно способен бороться с морщинами, значит, в его составе должны быть какие-то особые волшебные вещества. Многие специалисты в области косметологии и медицины акцентируют внимание на витамине В5, ведь он отличается своим влиянием на кожу и ее обменные процессы. Но, увы, никому пока не ясно, каким способом данный витамин в силах улучшить структуру коллагена. Возможно, это тот случай, когда в организме недостаток витамина В5. Соответственно, когда он попадает в организм, то своим поступлением способен нормализировать синтез волокон соединительной ткани. Однако для этого должна быть веская причина. А ведь морщины возникают у всех. Но это не значит, что тогда все страдают от нехватки этого витамина.

Помогает ли пантенол от морщин: применение

Если у вас дерматит, аллергические дерматозы, кожа в ссадинах, трещинах, ожогах, мелких незаживающих ранках, а также наявны иные нарушения целостного покрова кожи, можно смело применять пантенол. Да, препарат способен смягчить грубую и сухую кожу и ускорить процесс ее восстановления. Если у вас сухая кожа, то лучше всего приобрести пантенол, в основе которого эмульсия. В таком случае его наносят утром и вечером вместо вашего постоянного крема. Если вы обладаете жирным и проблемным типом кожи, то для вас подойдет спрей. Наносят его единожды в течение 24 часов, распыляя средство с расстояния 20 см. Да, не стоит слишком часто увлекаться панетонолом в таком случае, чтобы не вызвать шелушения.

Загрузка...

Кстати, можно также применять пантенол как основной ингредиент для ваших масок по уходу за лицом. К пантенолу добавляют пару капелек масла чайного дерева и еще камфоры. Перед нанесением кожу скрабируют, затем наносят не очень толстым слоем и держат в течение 15 минут. Лучше маску сделать перед тем, как отправиться лечь спать, сразу как вы вышли из горячей ванны. В это время поры открыты, и они хорошо впитают все полезные элементы.

Помогает ли пантенол от морщин?

Применение панетнола при борьбе с морщинами не даст вожделенного результата, даже если вы будете использовать его много и очень часто. Хуже того, частое применение может заставить организм среагировать по-разному, вплоть до появления гиперкератоза, который может возникнуть в силу того, что ускорилось образование клеток эпителия. Можно сделать вывод, что использование данного средства при устранении морщин зачастую не дает никаких результатов. Некоторые медики сходятся во мнении, что препарат нужно применять исключительно по его назначению. То есть, если пантенол показан при восстановлении кожного покрова, к примеру, во время ожогов, то и используют его лишь в этой сфере.

Помогает ли пантенол от морщин: рекомендации

Что же предпринимать, если пантенол не помогает от морщин, на дорогостоящие препарат денег особо лишних не наблюдается, а уколы красоты делать как-то страшновато? Конечно, точного и категоричного ответа дать никто не сможет, но можно быть уверенным, что в современной косметологии найдутся способы устранения морщин, которые будут по душе всем без исключения. Можно прибегнуть за помощью и к плазмалифтингу, и даже побороть в себе страх и ввести ботокс. Комплексная терапия может предложить вам устранить морщины с помощью массажа лица, криотерапии и многих других подходов. Конечно, нужно принимать во внимание, что курс лечения должен быть назначен специалистом, который разработает специальную программу или подходящую методику именно вашему возрасту, типу кожи и количеству морщин. Ведь нужно учитывать индивидуальные особенности, чтобы обеспечить достижение желаемого результата в конце лечения.

Специально для сайта «Секреты Совершенства»

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: