Ретинол для кожи лица

Ретинол более известен как витамин А. Еще в детские годы его широко применяли наши мамы. Но удовольствия от этого продукта было мало, так как  употребляли его под видом рыбьего жира, в состав которого он и входит. В нынешнее время сфера, отвечающая за красоту, придумала множество способов, чтобы добиться максимального эффекта и пользы от ретинолосодержащих средств. Данная отрасль продуктов по уходу за собой представлена разнообразными кремами и сыворотками для омолаживания кожи лица, избавления от раздражительных процессов и шелушения. К тому же, эти современные средства благоухают и имеют нежную текстуру. Сегодняшняя статья рассказывает, чем полезен ретинол для кожи лица.

Ретинол для кожи лица: что это?

Ретинол – это средство, которое имеет небольшую молекулярную массу. С помощью такой особенности вещество способно проникнуть глубже в кожный покров, что произвести там активизацию процессов образования новых клеток. В то же время, возраст человека не имеет значения, ведь влияние ретинола образует появление клеток без деформации, а еще со способностью хорошо сопротивляться воздействию внешних факторов. Но нужно помнить, выбирая средство с витамином А, что нужно обратить внимание не на то, есть ли там сам витамин, а на его концентрацию. Важно знать, что продукт будет более активно влиять на процесс восстановления эластиновых волокон и коллагена, а также сделает кожу более упругой, в том случае, если концентрация довольно высокая. Чем выше концентрация – тем лучше. 0,2 % - это допустимая норма концентрации витамина А в средстве, предназначенном для ухода в домашних условиях.

Ретинол для кожи лица: влияние

В былые времена косметологи применяли ретинол, чтобы вылечить акне, провести профилактику данного заболевания, заживить маленькие ранки на коже, которые могли образоваться во время проведения косметической процедуры с агрессивными последствиями. В результате недавних исследований была установлена способность ретинола разглаживать кожу, повышать ее упругость. К тому же, если применять ретинол ежедневно, то можно заметить эффект филлера, когда мелкие морщины заполняются и разглаживаются.

Загрузка...

Ретинол для лица: применение

Нужно некоторое время, чтобы кожа смогла привыкнуть к воздействию препарата, содержащего витамин А. Ретинол является активным антивозрастным препаратом, поэтому реакция кожи может быть при первых процедурах в виде покраснений или легкого пощипывания. Не следует применять средство каждый день, если у вас все-таки возникли дискомфортные ощущения. В таком случае лучше использовать продукт через день. Это нужно для того, чтобы кожа постепенно смогла приспособиться к влиянию продукта с ретинолом. Средство наносят один раз в течение дня. Делать это нужно с самого утра или уже вечером. Чтобы добиться максимального эффекта восстановления рекомендуют проделывать 60-секундный массаж для лица: кожу поглаживают, двигаясь массажными линиями, начиная снизу вверх. Массаж нужно начинать с центра лица, постепенно приближаясь к краям, кожу при этом растягивать не нужно. Выбранный вами препарат наносят отдельно на каждую морщину либо же по всей поверхности лица, избегая при этом кожи в области глаз. Перед тем, как выйти из дому нужно в обязательном порядке защитить кожу лица специальными средствами, фактор SPF которых должен быть не меньше 15. В таких случаях можно применить тональные крема, средства солнцезащитного действия и ВВ-крема. Такая процедура вызвана тем, что при применении средств с ретинолом нужно учитывать, что чувствительность кожи к солнечным лучам повышается.

Ретинол для кожи лица: советы

Не стоит принимать препараты с витамином А, если у вас наблюдается аллергическая реакция или постоянные покраснения. Также не нужно совмещать ретинол с другими группами витамонов или во время беременности. Лучше подождать окончания курса лечения и тогда использовать уже ретинол. Шиповник, зародыши пшеницы и облепиховое масло также богаты на витамин А. Вы также можете готовить косметические средства по уходу за лицом с этими компонентами, если по каким-то причинам не можете использовать ретинол. Это намного безопасней, в организме восполниться недостача витамина А, к тому же он омолодиться. Ипользуйте ретинол для кожи лица и будьте молоды всегда!

Специально для сайта «Секреты Совершенства»

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: