Крем с муцином улитки

 

 

Один из современных косметических трендов — крем с муцином улитки. Корейские косметологи первыми обнаружили в секрете улитки вещества, целебные для кожи человека.

Сейчас результаты этого изобретения может опробовать на себе каждая женщина.

Крем с муцином улитки: свойства и применение

Еще в 80-х годах было замечено, что работники, собирающие улиток на специальных фермах в Южной Америке, имеют поразительно гладкую и молодую кожу на руках. После ряда исследований, проведенных учеными, оказалось, что причина этому — муцин — особый секрет, выделяемый улитками в виде слизи, содержащий большое количество коллагена и эластина. Такой вывод взяли на вооружение корейские косметологи, вслед за которыми использовать секрет улиток начали косметические компании США, Испании и некоторых других стран. Наиболее активно в косметологии муцин используется по-прежнему в Корее. Местные компании производят с использованием муцина антивозрастные кремы для лица и рук, маски, тоники, сыворотки и прочие уходовые средства.

Основное воздействие, оказываемое улиточным секретом на кожу человека, заключается в следующем:

- уменьшает влияние ультрафиолета на кожу;

- оказывает антиоксидантное воздействие, замедляя старение;

- способствует заживлению поврежденных тканей кожи;

- защищает эпидермис от воздействия инфекция и вирусов;

- помогает побороть воспаления.

Загрузка...

Благодаря ценному составу слизи это вещество одновременно оказывает регенерационное воздействие на глубокие слои кожи, благодаря чему способствует замедлению старения кожи, а также улучшает структуру поверхности эпидермиса, борясь с воспалениями и придавая коже гладкость и упругость.

Муцин получают из слизи определенного вида улиток, выращиваемых для кулинарных целей. Этих животных держат в лаборатории, создавая стрессовые ситуации, в которых выработка секрета происходит более активно. Как утверждают специалисты, получение улиточного муцина не вредит самим животным.

Крем с муцином улитки. Действие, эффективность

Преимущественно с использованием этого вещества изготавливают антивозрастные средства. Как утверждают корейские косметологи, крем с муцином улитки, содержащий дополнительно такие восстанавливающие коллаген вещества, как различные виды пептидов, отлично справляется с проявлениями возраста. Как известно, в коже человека присутствуют фибробласты - клетки, отвечающие за формирование коллагена и эластина, с возрастом они теряют активность, а улиточный муцин способствует активизации этих клеток, таким образом стимулируя саморегенерацию кожи.

Благодаря глубокому воздействию такого крема кожа получает защиту от ультрафиолета, поскольку необходимую защиту ей дают антиоксиданты, в большом количестве содержащиеся в муцине. Обладательницы этого крема делятся положительным опытом использования крема с муцином улитки в качестве солнцезащитного средства.

По причине наличия в составе большого количества антиоксидантов в составе улиточный секрет способствует сохранению гладкости и упругости кожи, предотвращая ее старение. Кроме того, глубоко воздействуя на кожу, муцин регенерирует ее, уменьшая шрамы и рубцы. А антисептическое воздействие этого вещества делает его хорошим средством в борьбе с подростковыми прыщами и акне, а также дерматитом.

Важная особенность, делающая улиточную слизь такой целебной для человеческой кожи — ее ферменты по своей структуре очень подобны эластину и коллагену в коже человека. Именно поэтому вещества, содержащиеся в муцине, идеально усваиваются человеческой дермой.

По отзывам женщин, пользовавшихся кремом с муцином улитки, этот инновационный косметический продукт хорошо увлажняет, не утяжеляя кожу, значительно омолаживая ее. При этом крем с муцином улитки не вызывает аллергии и раздражения даже у обладательниц чувствительной кожи.

Специально для сайта «Секреты Совершенства»

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: