Тетрациклин от прыщей?

 

Прыщи доставляют массу неудобств людям с проблемной кожей лица. Особенно знакома эта проблема подросткам в пубертатный период. Некоторые из них особо обостряют свое внимание на высыпаниях и обзаводятся комплексами, которые мешают жить. Чтобы решить такую неприятную проблему медицина предлагает качественное средство – тетрациклин от прыщей. Он способен снять раздражение с кожи, а также его применяют и при дезинфекции ран.

Тетрациклин от прыщей: за и против

Если проблемы с кожей обусловлены болезнями внутренних органов, то особого эффекта от тетрациклина ждать не стоит. А вот если прыщи появились из-за нарушения выделений сальных желез, в таком случае средство будет намного эффективней. Использовать препарат очень просто и удобно, так как выпускается он и как мазь, и как порошок, и даже таблетки. Но многие дерматологи придерживаются мнения, что мазь тетрациклина дает наиболее позитивный результат. Как и любое другое средство, тетрациклин имеет свои плюсы и минусы.

Тетрациклин от прыщей: плюсы

  1. Доступная цена.
  2. Просто и легко применять в использовании.
  3. Быстрый эффект в случае нарушения нормальной работы сальных желез.

Тетрациклин от прыщей: минусы

  1. Аллергическая реакция организма на тетрациклиновые препараты, которая может проявиться в качестве зуда, кожных высыпаний, крапивницы.
  2. Отсутствие действенного результата, если прыщики появились из-за гормонального дисбаланса или нарушения функционирования внутренних органов.

Тетрациклин от прыщей запрещен к применению беременным, в период лактации, а еще детям, не достигшим 8-летнего возраста. Если у вас также индивидуальная непереносимость препарата или некоторым компонентам, стоит также применить другое средство при борьбе с гнойничками. Проверить, нет ли у вас аллергической чувствительности можно, оставив небольшое количество мази в области локтя примерно на час. Спустя это время, проверят наличие раздражительное реакции. Если она отсутствует, мазь можно использовать.

Загрузка...

Тетрациклин от прыщей: лечение

Тетрациклин нужно применять в соответствии с инструкцией. Мазь нужно применять точечным способом, именно в зоне воспаления, равномерно нанося тонким слоем дважды в день. Чтобы добиться эффективного результата, лечение может продолжаться от 3 до 14 дней. Это зависит от того, насколько сложна ситуация с высыпаниями.

Применение тетрациклина от прыщей стоит прекратить немедленно при появлении побочных действий или аллергических воспалений.

Если вы приобрели тетрациклин в форме таблеток, то перед применением их нужно измельчить. В растолченном состоянии средство наносят участки с воспалением дважды в день на протяжении двух недель. Маски и лосьоны, в составе которых есть тетрациклин, также эффективно воздействуют на прыщики.

Тетрациклин от прыщей: рецепты

Тетрациклин от прыщей. Рецепт №1

Полчайной ложки порошкообразного тетрациклина смешивают с половиной чайной ложки детской присыпки и добавляют небольшое количество перекиси водорода. Полученную смесь наносят на прыщи вечером, перед тем, как лечь спать, примерно на четверть часа, а затем смывают с помощью прохладной воды. Проводят процедуру дважды в неделю. Перед нанесением данной маски лучше обработать кожу лосьоном.

Тетрациклин от прыщей. Рецепт №2

Для приготовления следующей болтушки аптечную настойку календулы смешивают со щепоткой порошка тетрациклина. Смесь взбалтывают, чтобы порошок полностью растворился, а затем протирают ее воспаленные гнойнички.

Тетрациклин от прыщей. Рецепт №3

Чтобы приготовить лосьон в домашних условиях, таблетки левомитецина измельчают с порошком тетрациклина в одинаковом количестве (примерно чайная ложка). Затем добавляют 50 мл борной и салициловой кислот, а также 10 мл однопроцентного диоксида. Все составляющие тщательно смешивают, хранят в стеклянной бутылочке в месте, куда не проникают солнечные лучи. Прыщики лучше всего протирать лосьоном каждый день по два раза около двух недель.

Большинство случаев показывает превосходный результат лечения прыщиков с помощью тетрациклина. Но не забывайте, что тетрациклин от прыщей нужно применять, лишь разобравшись в причине заболевания. А сделать это можно с помощью специалиста.

Специально для сайта «Секреты Совершенства»

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: