Тинт для губ: отзывы

 

 

Понятие «тинт» появилось совсем недавно  - это средство возникло в лабораториях корейских косметологов, но очень быстро заслужило мировую славу.

В данной статье — о том, что представляет собой тинт для губ, отзывы об этом продукте.

Тинт для губ: особенности использования

Тинт - явление, разработанное корейскими косметологами и получившее значительное распространение и в Азии, и в Европе, позволяет создавать на губах естественный и стойкий матовый оттенок. Это средство, по структуре являющееся цветной жидкостью без запаха и вкуса, наносят на губы, а также кожу щек и, в зависимости от интенсивности нанесения, получается оттенок определенной яркости. Результат действия этого средства — визуально губы становятся более объемными.

Большинство разновидностей тинта представлены в трех оттенках. Как правило, это красный, вишневый и оранжевый, яркость при этом зависит от способа и интенсивности нанесения.

Производители тинта постоянно расширяют ассортимент этого продукта, варьируя способы его нанесения. Так, уже существует несколько форм этого пигмента: в жидком виде, а также в форме карандаша-стика.

Согласно рекомендациям производителей, тинт для губ наносят, используя подушечки пальцев или предназначенный для этого аппликатор, существуют также разновидности тинта с кисточкой. Растушевывают это средство очень быстро — иначе после впитывания это сделать сложнее.

Методы использования тинта могут отличаться в зависимости от эффекта, к которому стремятся. Так, визуально сделать губы больше можно, выйдя за их естественные пределы. А для того чтобы добиться градиентного макияжа губ, можно покрыть тинтом только центральную часть губ.

Загрузка...

Тинт для губ. Отзывы. Плюсы.

Одно из преимуществ, которым отличается тинт — легкость нанесения такого средства и его необычная стойкость: накрасив им губы, можно спокойно принимать пищу или поцелуи — тинт не исчезает в течение 8 часов. Но при этом такое средство совершенно не растекается, не скатывается на губах и не оставляет следов, что позволяет не поправлять макияж в течение всего дня.

Многофункциональность — еще одно преимущество тинта: кроме губ, с его помощью можно создавать нужный оттенок на коже лица, например, использовать его как румяна.

Немалый плюс тинтов — их естественный вид, что отличает их от многих помад и блесков для губ.

Женщины, пользующиеся этим средством,  отмечают его экономичность. Что касается структуры, она, как правило, приятна, не придает излишней маслянистости и жирности.

Тинт для губ. Отзывы. Минусы.

Минусы также свойственны для такого средства, как тинт для губ, отзывы многих женщин свидетельствуют, что он может пересушивать кожу губ, так как забирает из нее влагу. В связи с этим, используя это средство, более тщательно ухаживают за губами, обеспечивая им достаточное увлажнение и питание. Для этой цели можно наносить тинт, предварительно увлажнив губы гигиенической основой, или покрыть основой губы после использования тинта. Если же губы изначально сухие и имеют даже минимальные трещинки, тинт может ложиться на них неравномерно. Правда, некоторые наиболее современные виды тинта для губ по отзывам не только не пересушивают кожу губ, но и заживляют и увлажняют ее.

Важно то, что, по многочисленным отзывам, пересушивает кожу, как правило, первое поколение тинтов, более современные средства разработаны с учетом этой проблемы и содержат специальные увлажняющие, смягчающие и питательные вещества, в том числе увлажняющие гели и растительные масла. Такие усовершенствованные тинты имеют более высокую стоимость, правда, обеспечивают при этом полноценный уход за кожей губ.

Специально для сайта «Секреты Совершенства»

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...