Применение масла расторопши в косметологии 

Расторопша пятнистая, в народе широко известная как чертополох, является очень ценным лекарственным растением – настоящей панацеей для лечения различных заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов. В медицине используются все части этого растения, а вот из семян методом холодного отжима получают не менее полезное масло расторопши.

О его удивительных свойствах и применении масла в косметологии расскажут в сегодняшней статье Секреты Совершенства.

Подробнее: Применение масла расторопши в косметологии

Масло кедровых орехов. Польза и применение в косметологии

Поклонницы натурального ухода за кожей и волосами все чаще обращаются к кедровому маслу, издавна славящемуся своими лечебными и косметическими свойствами.

 

Чем полезно масло кедровых орехов, и кому стоит обратить на него внимание,  – расскажут Секреты Совершенства.

 

Подробнее: Масло кедровых орехов. Польза и применение в косметологии.

Косметические свойства масла лесного ореха (фундука)

Наравне с такими популярными растительными маслами, как оливковое, льняное, миндальное, косметологи советуют включать в ежедневный уход за кожей и волосами масло лесного ореха благодаря его колоссальной пользе.

Какие свойства масла лесного ореха наиболее ценные и,  как используют  масло в косметологии, - рассказывают Секреты Совершенства. 

Подробнее: Косметические свойства масла лесного ореха (фундука)

МАСЛО ИЗ ОРЕХОВ: свойства и применение

Говоря о косметических маслах из орехов, чаще других подразумевают масло грецкого ореха. Но это не совсем верно. Задумайтесь: разнообразные орехи очень полезны для здоровья, но употреблять их все можно не только в виде плодов и не только в пищу.

Масла, полученные из орехов, применяют как косметическое средство. В этом числе масло макадамии и масло кедрового ореха, масла фундука и, конечно же, грецкого ореха.  О том, какими свойствами обладают все эти масла, и зачем применяют их в домашних рецептах, – расскажут Секреты Совершенства.

Подробнее: Масло из орехов: полезные свойства

Кокосовое масло: применение в косметологии

В основе натуральной косметологии лежит использование различных масел, и одним из наиболее полезных справедливо считают кокосовое. Применение кокосового масла настолько обширно, что его используют в уходе за волосами, за кожей лица и тела и даже для приобретения ровного, красивого загара.

Чем же так полезно кокосовое масло, и способы его применения в косметологии – подробно в этой статье.

Подробнее: Кокосовое масло: применение в косметологии

Применение масла календулы в косметологии

 

Календула – мощное целебное растение, обладающее массой полезных для здоровья и красоты свойств. Не менее целебным является и масло календулы.

Чем полезно масло календулы, применение его в косметологии для ухода за кожей лица и волосами, – в сегодняшней статье «Секреты Совершенства». 

 

Подробнее: Применение масла календулы в косметологии

Камфорное масло: применение в косметологии

 

Одно из популярных масел, используемых в домашней косметологии - камфорное. Его применяют для ухода за возрастной, проблемной кожей, и также в уходе за волосами.

Чем же полезно камфорное масло и как применять его в рецептах красоты - расскажут Секреты Совершенства.

 

Подробнее: Камфорное масло: применение в косметологии

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: