Свойства касторового масла и правила его применения.

Среди предыдущих поколений касторовое масло считалась универсальным средством народной медицины и косметологии. Объяснялось это его полезными свойствами и, конечно же, доступностью. Сегодня из популярного и распространенного средства касторовое масло в косметологии превратилось в продукт, занимающий задние полки аптечных супермаркетов и кое-где витрины косметических магазинов. Но неоспоримая польза касторового масла была признана как многовековым опытом славянских красавиц, так и учеными. Именно поэтому сегодня Секреты Совершенства расскажут Вам о том, как просто и эффективно можно использовать касторовое масло в домашних рецептах красоты.

Свойства касторового масла в косметологии.

Касторка, касторовое масло, клещевинное масло – это названия одного и того же продукта, а именно масляной жидкости, которую получают из семян кустарника клещевины. Клещевина -  очень популярное африканское растение, распространившееся в полудиком виде во многих странах. Процесс обработки семян этого кустарника совсем несложный, чем и объясняется низкая стоимость готового масла. Какими же свойствами обладает касторовое масло в косметологии?

Касторовое масло холодного отжима считается самым качественным, потому что оно практически на сто процентов сохраняет первоначальные пропорции полезных жирных кислот, растительных белков, антиоксидантов, витаминов А и Е. Такой состав заслужено может считаться эликсиром молодости, которому под силу справиться с неглубокими морщинами, шрамами, растяжками и даже с ранней сединой. Касторовое масло интенсивно питает, смягчает, тонизирует кожу, а в уходе за волосами обладает свойством восстанавливать их структуру, а также активизировать рост волос. Помимо этого, касторовое масло применяют для укрепления и роста ресниц и ногтей, лечения бородавок и натоптышей, для снятия слабых воспалительных процессов в клетках кожи.

Загрузка...

Применение касторового масла в косметологии.

Касторовое масло – это вязкое вещество длительного действия, которое не растворяется водой, а только спиртом и более жидкими маслами. Следует помнить, что при неправильном применении оно забивает поры и плохо смывается. Но помня о некоторых тонкостях в его применении, эти особенности  можно устранить. Вот эти секреты:

1.Касторовое масло легко окисляется и теряет свои полезные свойства при взаимодействии с прямыми солнечными лучами, поэтому хранят его в холодильнике в темной стеклянной таре под плотно закрытой крышкой.

2.Касторовое масло не рекомендуют использовать в чистом виде! Его часто добавляют в косметические средства по уходу за кожей, волосами и ногтями (крема, тоники),  а в домашних косметических масках оно является лишь одним из компонентов.

3.Постоянно используя касторовое масло в домашней косметологии, не лишним будет помнить о своевременном пиллинге кожи лица и головы для того, чтобы освежить клетки эпидермиса.

4.Для лучшего воздействия касторового масла рекомендуют использовать его в подогретом  виде.

Касторовое масло в косметологии: меры предосторожности.

В косметологии касторовое масло применяют только наружно, поэтому противопоказаний при внешнем применении оно не имеет. Тем не менее, следует помнить о возможности индивидуальной непереносимости продукта, и тест на аллергическую реакцию кожи перед его использованием не помешает.

Специально для сайта "Секреты Совершенства".

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: