Макияж для глубоко посаженных глаз

Женщины, недовольные такой чертой своей внешности, как глубоко посаженные глаза, должны знать, что этот нюанс можно исправить и даже превратить в преимущество, придав взгляду выразительность, при помощи правильно подобранной и нанесенной косметики. В этой статье — о том, каким должен быть макияж для глубоко посаженных глаз.

Особенности макияжа для глубоко посаженных глаз

Глаза, посаженные глубоко, требуют тщательного подбора косметики и соблюдения правил ее нанесения. Так, при неграмотном визаже лицо может выглядеть утомленным либо глаза визуально станут меньше.

Первое, на что важно обратить внимание большинству обладательниц «глубоких» глаз — тени светлых оттенков. Светлый пастельный макияж глаз может сделать глаза зрительно больше, увеличив расстояние между ними, а взгляду придать ощущение открытости. В некоторых случаях этот эффект усиливает применение перламутровых теней.

Не самым лучшим вариантом для глаз такого типа будут темно-синие либо черные тени, а также широкие стрелки. Такие детали могут сделать глаза зрительно меньше, а взгляд резче. Важно знать, что тени темно-серого цвета и оттенков коричневого часто хорошо подходят девушкам с такими особенностями внешности, нужно лишь правильно наносить их и комбинировать с другими деталями образа.

Фиолетовый макияж для глубоко посаженных глаз и разнообразные оттенки розового — спорные цвета в таком случае. Но при правильном подборе цветов и их сочетании, эффект может получиться достаточно хорошим.

Что касается методики нанесения макияжа, на это также нужно обращать внимание, в частности, визажисты не рекомендуют обладательницам глаз с глубокой посадкой покрывать тенями все веко, а также участок под бровью. А очень интенсивное прокрашивание нижних ресниц вместо большего выделения глаза может зрительно его сделать грубее.

Загрузка...

Макияж для глубоко посаженных глаз: правила нанесения

  • Глаза, отличающиеся глубокой посадкой, могут быть очень выразительными. Но для того чтобы сделать их такими, применяют специальные техники нанесения косметики, разработанные профессионалами.

  • Одно из непременных правил — грамотная подготовка век. Для этого используют специальную основу под макияж либо обычную пудру. Как базовый выбирают самый светлый тон — тени белого, светло-розового или бежевого оттенка. Темные тени применяют минимально — только для подводки уголка глаза. После нанесения основных тонов делают плавные переходы, используя кисточку.

  • Есть еще один секрет — для максимального зрительного увеличения глаз тени наиболее светлого оттенка наносят на подвижную часть века, не забывая о складке верхнего века.

  • Глубоко посаженным глазам не рекомендуют затемнение века, этот эффект способствует визуальному «вдавливанию» глаза в лицо, что для внешности такого типа нежелательно.

  • Чтобы сделать глаза, посаженные глубоко, более выразительными, акцентируют внимание на верхних ресницах. Их можно хорошо выделить тушью, придающую объем, наведя в два слоя верхний ряд ресниц. Нижние ресницы часто можно вообще не «трогать» тушью, таким образом можно добиться более открытого взгляда.

  • Придать взгляду большую выразительность поможет в макияже для глубоко посаженных глаз и подводка, но ее нужно делать очень тонкой и максимально естественной.

  • Брови — одна из важных особенностей, на которые нужно обратить внимание. Густые брови часто смотрятся очень гармонично у девушек с такой внешностью, если они при этом не очень низко посажены, так как взгляд будет казаться грубее. Чтобы создать идеальную форму бровей и подобрать подходящий их оттенок, желательно обратиться к специалисту.

  • Что касается помады, визажисты рекомендуют подбирать яркие оттенки и насыщенные цвета — так лицо выглядит более ярким и открытым.

    В целом макияж для глубоко посаженных глаз должен быть естественным и не отягощенным темными и чрезмерно яркими оттенками.

    Специально для сайта «Секреты Совершенства»

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: