Как убрать носогубные складки в домашних условиях?

В определенном возрасте все женщины замечают появление неприятных носогубных морщин. Избавиться от них или «оттянуть» их появление на определенный срок помогает не только пластическая хирургия и косметология, но и натуральные косметические средства. В этой статье — о том, как убрать носогубные складки в домашних условиях.

 

Носогубные складки: факторы появление, способы борьбы

Носогубные складки — один из первых признаков влияния возраста. И  вопрос как убрать носогубные складки в домашних условиях беспокоит многих. Эта зона быстрее других подвергается изменениям, поскольку постоянно участвует в мимической активности. Главная причина, по которой на лице, в том числе и в этой проблемной зоне, возникают морщины и складки, - постепенное уменьшение выработки кожей коллагена и уменьшение влаги в дерме, что в сумме с ежедневной работой мимики со временем приводит к образованию морщин.

Кроме распространенных салонных процедур, борющихся с образованием носогубных складок, существуют некоторые правила домашнего ухода. Наиболее важный принцип — комплексный уход, включающий правильное питание, массаж и упражнения для мышц лица, а также ежедневные косметические процедуры.

Многие из способов ухода за лицом, способные убрать носогубные складки в домашних условиях, известны издавна и требуют минимальных затрат. Среди них — протирание кожи кусочком льда, для приготовления которого можно использовать отвар зверобоя или ромашки. Эту процедуру делают ежедневно с утра, после нее приступают к гимнастике. Вначале вытягивают губы трубочкой, после чего открывают рот, как будто для произношения  звука «О», затем сильно надувают щеки, чтобы почувствовать в них напряжение.

Загрузка...

Еще одно эффективное упражнение, позволяющее убрать носогубные складки, выполняют так: ставят пальцы в уголки губ и немного растягивают губы, после чего возвращают в исходное положение. Затем мышцы скул захватывают пальцами, как будто пощипывая и «натягивая» улыбку. После каждого упражнения следует полное расслабление мышц лица.

Каждый вечер носогубные складки протирают тампоном, смоченным в зеленом чае. Такой компресс держат около 20 минут, через каждые несколько минут снова обмакивая тампон в чай.

Как убрать носогубные складки. Уход и натуральные маски

Натуральные маски — еще один эффективный метод, позволяющий убрать носогубные складки в домашних условиях. Одна из действенных масок — с использованием отвара лаврового листа, оливкового масла и перепелиных яиц. Готовят маску так: заваривают лавровый лист, заливая 12-17 листочков 50 мл воды и закипятив в течение 15 минут. Затем взбивают около 4 желтков перепелиных яиц, добавив ложку оливкого масла и жженые квасцы (около 10 г), после к этой смеси добавляют несколько ложек отвара лаврового листа. Обмакнув в такой маске ватный диск, его кладут на проблемную зону и держат до 40 минут, после чего умываются. Для заметного результата маску делают на протяжении 3 дней, потом дают коже отдохнуть до 5 суток и снова повторяют.

Хороший разглаживающий эффект дает желатиновая маска. Делают ее так: столовую ложку желатина разводят в ¼ стакана воды, размешивают и оставляют настаиваться на полчаса. Затем в ложке воды разводят 4 таблетки спирулины и, размяв ложкой, добавляют в раствор желатина. В полученную смесь кладут также следующие ингредиенты: ¼ ложки лимонного сока, около 2-3 капли витамина А. Когда маска достаточно загустеет, ее помещают в марлю, которую кладут на лицо примерно на 20 минут. Желатиновые сеансы проводят раз в три дня на протяжении двух недель.

Хорошо помогают убрать носогубные складки глиняные маски, для приготовления которых розовую или зеленую глину разводят водой или отваром ромашки либо шалфея и доводят до консистенции густой сметаны. Такие процедуры делают через день.

Все процедуры важно сочетать выполнять в комплексе, не забывая о правильном питании.

Специально дя сайта «Секреты Совершенства»

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: