Как избавиться от гусиной кожи?

 

Локти, плечи, руки, бедра, а в некоторых случаях и кожа под нижними веками могут страдать из-за мелких белых пупырышек – гусиной кожи. Ощущения далеко не из приятных, да и зрелище тоже. Как же избавиться от гусиной кожи?

Сделать это можно, как и с помощью косметологических услуг, так и в домашних условиях своими усилиями.

Как возникает гусиная кожа?

Все известно, что такое название кожа получила в силу того, что схожа с кожей такой птицы, как гусь (иногда встречается также словосочетание «куриная кожа»). Гусиная кожа – это те же «мурашки», что возникают в особых случаях. Если человек перенервничал, испытывает страх или сильное удовлетворение, а также иные эмоции сильного характера, которые могут быть вызваны музыкальным наслаждением, сексуальным возбуждением или другими чувствами, то он непременно покроется пупырышками. Кстати, волосяной покров на теле заметно уплотняется.

Причины проявления гусиной кожи:

  1. Эмоциональный всплеск, сильный холод.

  2. Недостаточное количество в организме таких витаминов как А, Е и С и дисбаланс обмена веществ.

  3. Иногда неправильное питание влияет на возникновения мурашек на руках и локтях.

  4. Слишком сухая кожа тела. Кожные поры забиваются верхними отмершими чешуйками, провоцируя появление пупырышек.

  5. Некачественное очищение кожи, плохая гигиена. Если кератин, содержащийся в верхнем слое кожи, не отшелушивается во время скрабирования или других косметических процедур, то он забивает волосяные фолликулы. Таким образом появляются мураши.

  6. Наследственное. Такая причина распространена очень редко, но бывают и такие случаи, когда человек генетически расположен к гусиной коже.

    Загрузка...

    Как избавиться от гусиной кожи: рецепты

    Избавиться от гусиной кожи: рецепт №1

    Можно попробовать избавиться от мурашек с помощью пилинга. Для ног подойдет солевой пилинг, а вот для рук нужно более мягкое средство – мякоть кокоса и апельсина. Эфеект будет не сразу, а для достижения результата процедура должна быть 3 раза в неделю длительностью около десяти процедур.

    Избавиться от гусиной кожи: рецепт №2

    Шоколадное обертывание поможет избавиться от неприятных ощущений. Шоколад растапливают либо в микроволновке, либо на водяной бане. Затем к нему добавляют чайную ложку оливкового масла. Смесь остужают до комфортной температуры и наносят на кожу. Затем обертывают кожу полиэтиленовой пленкой. Спустя четверть часа смесь смывают теплой водой.

    Избавиться от гусиной кожи: рецепт №3

    Массаж также благотворно влияет на исчезновение гусиной кожи. Собственноручно можно приготовить хороший массажер. В шерстяной носок засыпают небольшое количество овсянки, а затем отправляют его кипяток. Спустя 5 минут его вынимают, охлаждают и протирают проблемные участки.

    Избавиться от гусиной кожи: рецепт №4

    1 столовую ложку мускатного ореха заливают 2 стаканами нехолодной воды. Полученную смесь наносят на гусиную кожу, а спустя полчаса смывают. Процедуру повторяют два раза в течение дня, до появления позитивного результата.

    Избавиться от гусиной кожи: рецепт №5

    Порошок сандалового дерева растворяют в небольшом количестве камфорного масла. После этого состав наносят на кожу, а через полчаса смывают теплой водой. Процедура должна быть регулярной, около двух раз в сутки, в течение двух недель.

    Как избавиться от гусиной кожи: советы

    Кроме масок, пилингов, скрабов должно быть еще и рациональное правильное питание. В рационе должны присутствовать овощи, которые богаты на витамины А, С, Е, В – это морковка, апельсин, шпинат, черника. Чтобы витамины лучше усвоились в организме, рекомендуется также употреблять каждый день продукты молочного происхождения.

    Также нужно распаривать кожу, тем самым улучшая кровообращение. А для особо проблематичных мест можно применять скраб и жесткую мочалку.  После распаривания можно нанести скраб из пищевой соли. Правда он подходит для гусиной кожи на ногах, иначе в другом месте можно повредить кожу. Кстати, косметические и гигиенические средства можно сдабривать масляными растворами витаминов А и Е. Применение совсем простое: капсулу витамина выдавливают и добавляют в порцию вашего средства, будь то применение крема или лосьона.

    Конечно, перед началом лечения гусиной кожи нужно посоветоваться со специалистом. Обследование может показать спрятанное заболевание или инфекцию. А мы рассказали вам, как избавиться от гусиной кожи в домашних условиях.

    Специально для сайта «Секреты Совершенства»

Комментарии (0)

Осталось символов - 500

Cancel or

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: