Эфирное масло можжевельника в косметологии.

Кипарисовое дерево можжевельник произрастает в лесных и переходных степных географических зонах. Зная удивительно пряный аромат можжевельника, тяжело ошибиться и не узнать это дерево среди других. Что уж говорить о полезных свойствах ягод этого растения! Эфирное масло можжевельника широко применяют в косметологии и народной медицины благодаря мощным антисептическим и  иммуностимулирующим свойствам. За что ценят масло можжевельника в косметологии и как применяют его в домашних рецептах красоты – именно об этом сегодняшняя статья Секреты Совершенства.

Подробнее: Эфирное масло можжевельника в косметологии

Эфирное масло жасмина в косметологии

Душистый жасмин прибыл из восточных сказок, чтобы подарить женщинам свою красоту и свежесть. И превращение цветков в эфирное масло, которое применяют в косметологии – это поистине волшебство. Растение нужно собирать только перед самым рассветом – в это время в цветках накапливается наибольше количество эфирных составляющих. Чтобы получить всего сто грамм масла, придется собрать и переработать сто килограмм цветков. Натуральное эфирное масло жасмина производят в Египте, Индии, Марокко и некоторых других странах. Сегодня Секреты Совершенство решили рассказать, чем же так полезны косметические процедуры на основе эфирного масла жасмина и как применяют его в косметологии для ухода за кожей и волосами.

Подробнее: Эфирное масло жасмина в косметологии

Эфирное масло бергамота: применение в косметологии

Ароматный бергамот знаком всем любителям чая и пряностей. Оказывается, эфирное масло из этого растения обладает замечательным косметическим эффектом. Так, в уходе за проблемной кожей масло бергамота помогает устранить прыщи и воспаления, а в уходе за волосами – избавить от жирности волос, наполнив их блеском. И о том, за что ещё ценится эфирное масло бергамота в косметологии, и как применяют его вдомашних рецептах - расскажут Секреты Совершенства.

Подробнее: Эфирное масло бергамота в косметологии

Эфирное масло ромашки в косметологии

 

Ромашка – известнейший цветок. Секрет ее славы – прежде всего в ее благотворном влиянии весь организм в целом и женскую красоту в частности. Всю пользу ромашки вобрало в себя ее эфирное масло. Как правильно использовать эфирное масло ромашки в косметологии и чем полезно масло ромашки для лица и для волос – знают Секреты Совершенства.

 

Подробнее: Эфирное масло ромашки в косметологии

Эфирное масло корицы в косметологии

Корица – известная пряность, которую широко применяют в кулинарии. Однако она очень полезна и для женской красоты. В основном в косметологии применяют эфирное масло корицы. Масло корицы в рецептах красоты – не только антисептик, но и средство для ухода за кожей лица, помогающее сохранить её молодость и красоты. Какими еще свойствами обладает эфирное масло корицы и как его применяют в косметологии – расскажут Секреты Совершенства.

Подробнее: Эфирное масло корицы в косметологии

Применение эфирного масла герани в косметологии

Эфирное масло герани является одним из ценнейших средств в народной медицине. Оно помогает при обезболивании, лечит болезни горла и дыхательных путей, полезно при заживлении ожогов. Гераниевое масло благотворно влияет на нервную систему, успокаивая и прогоняя беспокойные мысли. Полезные качества этого масла научились использовать и в косметологии. Так, масло герани активно применяют для ухода за кожей – оно очищает и тонизирует, повышает эластичность, и способствуют полноценному питанию кожи. Как это возможно, - читайте в сегодняшней статье.

Подробнее: Применение эфирного масло герани

Сандаловое масло: применение в косметологии

Сандаловое масло – экзотический продукт, который долгое время не обращал на себя внимания на просторах нашей страны. Но уже сегодня многие притягательные восточные ароматы очаровывают и завораживают, а их источник – натуральные эфирные масла, как правило, еще и проявляют множество полезных свойств.

Подробней о свойствах сандалового масла  и применении в косметологии сегодня расскажут Секреты Совершенства.

Подробнее: Сандаловое масло - применение в косметологии

Пихтовое масло: применение и свойства в косметологии.

Пихтовое масло в косметологии – продукт удивительный. Ведь его целебные свойства и аромат не только заряжают энергией  и обладают доказанным целебным воздействием на организм, но и находят применение в уходе за кожей лица и волосами.

И сегодня Секреты Совершенства расскажут о полезных свойствах и применении в домашней косметологии пихтового масла.

Подробнее: Пихтовое масло – применение и свойства в косметологии

Эфирное масло иланг-иланга: свойства и применение в косметологии

Тропическое дерево с загадочным названием Кананга душистая является источником получения очень широко известного эфирного масла – иланг-иланга. Масло иланг-иланга – ценный продукт не только медицинской практики, но и современной косметологии.

Так применение масла илан-иланга успешно распространяется на такие сферы, как уход за кожей и волосами и всех типов. Свойства этого масла нашли применение и в уходе за ногтями, а также для проведения массажных процедур.   

Подробнее об использовании масла иланг-иланга в косметологии расскажут Секреты Совершенства.

Подробнее: Эфирное масло иланг-иланга: свойства и применение в косметологии

Эфирное масло мандарина. Свойства и применение в косметологии

Среди эфирных масел одно из самых приятных и полезных – мандариновое. Какие свойства, сфера применения эфирного масла мандарина, в частности, в косметологии – расскажут сегодня Секреты Совершенства.

И быть может, узнав некоторые особенности воздействия этого масла, оно станет для Вас одним из наиболее любимых и востребованных. 

 

Подробнее: Эфирное масло мандарина. Свойства и применение в косметологии

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:

Загрузка...

Об этом говорят: